安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

吉园居委会开展“感受红色文化 弘扬革命精神”活动

2019-12-06 16:27:44   来源:网络    
【摘要】

为进一步丰富不忘初心、牢记使命主题教育学习形式,有效推进主题教育工作深入落实开展,加强广大党员干部党性修养和使命责任感。2019年12月1日,临...

\

为进一步丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育学习形式,有效推进主题教育工作深入落实开展,加强广大党员干部党性修养和使命责任感。2019年12月1日,临湖社区吉园居委会党总支组织下辖各党支部党员开展“不忘初心、牢记使命”红色教育主题党日活动,带领党员参观渡江战役总前委旧址纪念馆和合肥市包公园学习教育基地,接受红色革命时期的教育和洗礼,以及廉政教育的警醒。

首先第一站现场参观学习了渡江战役总前委旧址纪念馆,在讲解员声情并茂的讲解下,全体人员认真观看一幅幅资料图片、一件件珍贵实物,让大家亲身感受到了那段惊天动地的革命历史,体会到了革命斗争的残酷,革命胜利果实的来之不易。党员们通过观看每一张照片、每一件文物,对渡江战役的历史意义,对历史革命烈士的英勇事迹,对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识。随后第二站现场参观学习了合肥市包公园廉政教育基地,大家依次参观了清风阁、包公祠、包公墓。清风阁内以包公事迹为主线,综合运用声光电等现代科技和艺术手段,渲染情景、再现场景、烘托人物,集中展示和凸显“清正廉洁”主题。清风阁内布置成合肥市反腐倡廉警示教育案例展,以详实的图文,展示近年来合肥市纪检监察机关和司法机关查处的典型案例,以案施教,以法示人。这些案件个个令人触目惊心,发人深省。

\

通过开展“不忘初心、牢记使命”红色教育主题党日活动,带领党员们踏寻先辈足迹,缅怀革命先烈,重温入党誓词,以参观学习为契机,使广大党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深的认识和理解,加强了党员们的革命传统教育和爱国主义教育,不断增强自身党性锻炼,提高廉洁责任意识,始终保持共产党人清正廉洁本色。同时让党员们知道在新时代的今天更要做到不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,做一名合格的共产党员。(吴羽)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 向水而行 筑牢青春堤坝
    • 暑期安全不放假
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    合肥一中学霸获“市长奖”

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。本期...

    源码网