安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

暖男体育老师每天背着近1.7米的学生上下三层楼

2019-11-15 10:31:27   来源:钱江晚报    
【摘要】

每天背着近1.7米的学生上下三层楼暖男体育老师认识下,很帅哦本报讯 日前,钱报记者被一张照片暖到了。照片里,一位老师正小心翼翼背着一名女生下...

每天背着近1.7米的学生上下三层楼

暖男体育老师认识下,很帅哦

本报讯 日前,钱报记者被一张照片暖到了。照片里,一位老师正小心翼翼背着一名女生下楼。小姑娘的右脚打着厚厚的石膏,显然是行动不便。

偶然拍下这张照片的,是杭州拱宸桥小学的一位科学老师。她告诉钱报记者,照片是在学校的科学教室外面拍到的。

 

小姑娘今年六年级,教室在一楼,而科学教室在三楼。自从摔伤了脚,小姑娘上科学课就成了难题,因为她身高近一米七,班主任和科学老师都背不动,幸亏照片里的这位体育老师挺身而出。

这位热心的老师叫费帆,任教体育,已经坚持背女生上下楼半个多月了。

女生是学校体训队的一员,叫小羽,半个月前参加区运动会,但在赛前准备时出现意外,右脚骨裂受了伤。

受伤后,班里来帮忙的不少,同学都会替小羽跑腿、扶她走路。

六年级科学课有不少实验要做,学生上实验课就得跑到3楼科学教室。小羽说,自己很喜欢做科学实验,不想落下科学课,所以也坚持要跟大家一块上课。但科学课一周三次,每次上下楼该怎么办,这也让小羽发愁。

小姑娘很懂事,刚开始担心会麻烦别人,愣是自己一步步跳着上了3楼。班主任林老师不放心,她怕小羽的腿会再次受伤,但因为自己和科学老师都背不动,只能到处找人帮忙,于是找到了同楼层办公室的体育老师费帆。

听到学生受伤了,费老师立马应下来,“学生个子挺高的,背着一口气爬三楼,60多级台阶,其实还是有点吃力的。”

刚开始那几天,费老师背着爬楼还有点喘,但等到下课,他还会主动跑上去把学生背下来,“每周三次下来倒也习惯了。”

背得久了,老师和学生都形成了默契。周三下午,科学课正好撞上费老师的体育课,他就趁着课间活动和眼保健操的空档,提前把小羽送到三楼。等实验课上完,科学老师就会打电话提醒,等费老师自己的体育课下课,他再飞速跑上来,把女生背下去。

每次上实验课,费老师都随叫随到,他说会坚持到学生伤好能走。“之前也偶尔会有同学受伤行动不便,我看到了都会去帮忙背一下的,这是老师应该做的。”

本报记者 沈蒙和 通讯员 戴欣怡

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    李晓舒:苦学不辍勤为径

    李晓舒,安徽医科大学2017年度十佳研究生。2008年进入安徽医科大学影像专业学习,从本科阶段的懵懂无知到独当一面的女博士,个中留下了太多关于她的故事,也印刻着太多的奋斗足迹和青春回忆。本科期间,李晓舒所...

    本期学霸:清华 曹新龙

    毕业学校:合肥一六八中学 目前就读:清华大学 □口述 曹新龙 整理 徐 徐 说起“学霸”这个称号,它不是天才们的私有物,它可以属于每一个热爱学习...

    源码网