安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

宁波北仑杀人案凶手拿菜刀威胁老板娘:我撂倒8个

2018-10-08 14:24:03   来源:钱江晚报    
【摘要】

原标题:宁波北仑杀人案,小店老板娘逃过一劫!凶手拿着菜刀对她说:我撂倒8个了,多你一个不多! 10月7日,国庆长假的最后一天,浙江宁波北仑春晓街...

原标题:宁波北仑杀人案,小店老板娘逃过一劫!凶手拿着菜刀对她说:我撂倒8个了,多你一个不多!

10月7日,国庆长假的最后一天,浙江宁波北仑春晓街道慈岙村依然笼罩在一片悲伤和震惊之中。

10月6日晚上,当地人王某某在这里制造了一起惨剧。

当晚“北仑发布”官方微博发布了相关案情。

10月7日下午15点30分左右,“北仑发布”官方微博对此事件进行了更新——

\

宁波市检察院对此案高度重视,北仑区检察院已于第一时间提前介入,向公安机关提出引导侦查意见。

42岁的王某某是个什么样的人?为什么会做出如此疯狂的举动?

10月7日,钱江晚报记者赶到宁波慈岙村,试图还原当天晚上发生了什么。

1

开小店的王大姐

他对我说,已经撂倒8个了,多你一个不多!

王大姐在慈岙村开了一家小店,她从来没想过会经历那么可怕的瞬间。

“一晚上没睡觉。”王大姐说,当时将近晚上7点,她先听见很响的一声,以为是谁的车子撞了,就走出店门去看。在门口就看到他了,他拿着一个苹果,一把菜刀,削了两下苹果,向小店走来。“他突然左手紧紧箍牢我的脖子,叫我大姐,跟我说,已经8个人被我撂下了,多你一个不多。我还以为他开玩笑,我说,你这个小鬼,你干嘛,你开什么玩笑。我就转了个身,把他手拿掉了。他没动手,走了。”

“这时候我才发现他身上全是血,我就觉得他不是开玩笑的。那时候我店里还有个顾客在买饮料。我赶紧把门关上,我跟顾客说你不要出去。然后我老公回来,我把门打开,把我老公迎进屋。赶紧又关门。这时候就听到他拿菜刀在门上敲,边敲边喊,你关门干什么啊,给我拿一瓶矿泉水。我就给他一瓶矿泉水,然后又把门关上,赶紧抱着小外孙就上二楼了。”王大姐说,真的是吓死了,但当时她不知道是因为害怕还是什么原因并没闻到王某某身上有明显的酒味,跟他交流意识理智应该都有的:“一开始我不知道出了什么事,后来救护车和警察都来了,才知道出了那么大的事情。”

“大树下,桥上,这附近都躺着受伤的人,太惨了。”多个目击者表示,这个人真的是太疯狂了。

2

当事人所在小区

谁能想到他会如此疯狂

10月7日中午,钱江晚报记者来到了嫌疑人王某某所在的小区。

对于前一天晚上的事情,小区里面都传开了。

王某某多多少少大家都认识,只是谁都没想到,他会做出这么疯狂的事情。

知情人透露,王某某和陈某是认识的,两家人在这个小区住得挺近,一个住5幢,一个住8幢,走走路也就两三分钟。

王某某的家在五楼,记者赶到时,大门敞开,里面有很多警察。陈某家大门紧闭,门口红色的鞋垫下血迹依稀可见。

\

“10月6日晚上,他(指王某某)拿着水果刀找上门去了。陈某不在家,开门的是陈某的妈妈,王某某二话不说先捅倒了陈妈妈。”目击者说,行凶者下楼途中,王某某还遇到两个上了年纪的老人,那两个人见他拿着刀赶紧逃掉了。

之后他们听说到的事情跟警方调查得并无二致。

王某某在小区门口劫了一辆银色的小车,经过垛子岭隧道时,撞了一名骑电瓶车的,车子烧起来后他弃车继续逃,后来又劫持了一辆教练车。车子在一家连锁超市门口停下,抢走了门口卖肉老板的菜刀,直接冲进超市去砍老板娘,老板娘慌忙报警。“超市里当时还有顾客的,顾客和老板娘也是被追得四处跑。”

从超市出来之后,他就跑去了王大姐的小店。

30多岁银色现代车主,是当晚第一个被劫车的。

10月6日傍晚6点多,现代车主在靠近小区大门的路面停车位,刚起步,突然有人敲他车窗。

“我以为起步撞到什么东西或者人了,摇下车窗,他(指嫌疑人)就对我说,‘下车’,我以为撞到东西下了车,结果下车就看到他手里拿着水果刀,我没办法,让他上了我的车,我还跟他好商好量的,但是他没多说,开了我的车就走了!”

这个王某某究竟是个怎么样的人?

小区里认识他的人各种说法都有,有人说他爱喝酒,也有人说他脾气差,但是大家都没想到他会做出如此令人震惊的事情。

一路驾车、行凶,10月6日傍晚,平静的宁波北仑春晓被王某某的疯狂行凶打破,截至目前,已造成3人死亡、十多人受伤。

7日中午,当钱报记者来到这个多人被砍伤的慈岙村时,这个小村子已经稍稍恢复了往日的宁静,但乡路上还没来得及冲洗干净的星星点点的血迹,回忆起王某某持刀行凶场景时村民那依然惊恐的神情,让我们意识到,这一晚的梦靥,或许会长久地印在慈岙村人的记忆中。他们后怕,他们不解:王某某,这个同样生活在北仑的男子,为什么会如此疯狂?到底什么仇什么怨,会让他对这么多的无辜者痛下杀手?

钱报记者辗转在北仑春晓,试图去找出答案。在他持刀刺向老人时,那是悲剧的起点,有人说因为两家有过节,有人说是因为借钱,究竟是什么原因,我们尚不得而知,我们知道的是,王某某在刺伤老人后,便完全失去理智,劫车、撞人、见人就砍,一路疯狂。十多位无辜路人,或伤或亡,惨剧由此酿下。

人生不如意十有八九。有时候最难过的关,不是干瘪的钱包、生活的艰难,而是偏执的内心和冲动的魔鬼。绝望、忿恨、不平……如果不通过合理有效的途径去纾解,最终疯狂的戾气爆发、原始的暴力显露,酿成的必将是惨痛的悲剧。这个时候,多一点冷静多一份理性,给别人一份谅解,给自己一个退路,不要让自己的人生追悔莫及,无法挽回。

浙江24小时-钱江晚报记者陈锴凯 杨一凡 柏建斌

    责任编辑:杜宇
    关键词: 北仑 杀人案 宁波
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网