安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

日本暴雨已致158人遇难 另有57人下落不明

2018-07-11 10:32:48   点击:次   来源:新华社    我要分享
【摘要】

新华社东京7月10日电(记者姜俏梅 王可佳)日本连日暴雨致死人数持续攀升。据媒体报道,截至10日晚,日本全国因暴雨致死人数已上升至158人,另有57...

新华社东京7月10日电(记者姜俏梅 王可佳)日本连日暴雨致死人数持续攀升。据媒体报道,截至10日晚,日本全国因暴雨致死人数已上升至158人,另有57人下落不明。

此次暴雨影响范围非常大,共有11个府县发布了最高级别的“大雨特别警报”,其中仅广岛和冈山两县的暴雨致死人数就高达113人,爱媛县为25人。下落不明的57人中有45人在广岛县。

由日本警察、消防、自卫队和海上保安厅等部门组成的专业队伍仍在灾区搜救,希望在10日即“黄金救援72小时”的最后时限内拯救更多生命。

日本非营利组织防灾士会东京都支部干事正谷绘美10日在接受新华社记者采访时表示,日本是一个自然灾害多发的国家,非常注重防灾教育。但普通人对暴雨可能带来的危险存在侥幸心理,一旦河流决堤就容易错过最佳逃生时机。

这是日本近30年来损失最为惨重的暴雨灾害。日本政府8日成立“非常灾害对策本部”,派出7.4万人、73架直升机赶赴灾区进行搜救。日本政府计划将此次灾害定性为“重大灾害”,今后国家将对受灾地区重建提供资金援助。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号