安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

礼尚往来?土耳其考虑提高美国棉花进口税

2018-03-08 10:35:28   来源:新华社    
【摘要】

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安的一名经济顾问6日说,土耳其正考虑提高对美国棉花的进口关税税率,以回击美国对进口钢铁和铝产品征收关税的决...

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安的一名经济顾问6日说,土耳其正考虑提高对美国棉花的进口关税税率,以回击美国对进口钢铁和铝产品征收关税的决定。

美国总统唐纳德·特朗普1日宣布,美国将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税。这一决定在美国国内外遭遇广泛反对。

土耳其《国民报》6日刊登埃尔多安经济顾问杰米尔·埃特姆所撰文章。文章说,土耳其“正准备以棉花回应美国”,但没有提及提高税率的幅度。

路透社报道,土耳其经济部说,已将土方计划告知欧洲联盟委员会分管贸易的委员塞西莉亚·马尔姆斯特伦,双方同意就这一事宜在世界贸易组织框架内合作。

土耳其境内许多纺织企业与萨拉、耐克、阿迪达斯等国际服装企业有业务往来。土耳其官方统计显示,土耳其2016年从美国进口的棉花金额为5.19亿美元。

土耳其是世界第八大钢铁生产国,是美国进口钢铁的第六大来源国。

欧盟委员会主席让-克洛德·容克2日说,一旦美方对钢铁和铝产品加征关税,欧盟将出台反制措施,包括对美国产波旁威士忌酒、哈雷-戴维森牌摩托车和“利维斯”牌牛仔裤征收进口关税。(吴宝澍)【新华社微特稿】

    责任编辑:杜宇
    关键词: 土耳其 进口税 美国
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...