安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

外国人不能喝中国酒?青花郎在美国被“一口闷”

2018-02-09 10:50:29   点击:次   来源:凤凰湖北站    我要分享
【摘要】

每逢春节必喝酒,这是中国人沿袭千年的习俗。欧洲人、美国人、外国人喝不了中国白酒,所有白酒很难国际化,也是很多人的一个固有印象。事实是这样...

每逢春节必喝酒,这是中国人沿袭千年的习俗。欧洲人、美国人、外国人喝不了中国白酒,所有白酒很难国际化,也是很多人的一个固有印象。

事实是这样的吗?

2018春节前夕,知名博主毒角SHOW角角,通过美国洛杉矶一家著名酒庄让美国普通民众品尝中国白酒,现场测试美国朋友对中国白酒的印象,这些美国消费者的反应和反馈,或许就是参考答案。

角角一直努力让美国普通民众现场体验中国品牌和文化,并拍摄制作了大量段视频内容将美国民众的反应传播回国内,让国内对美国到底这么看待和评价中国品牌与文化有更直接的认识。此次,他的一个目标就是要看看普通美国人对中国白酒到底是什么反应和评价,并且专门选择了今年势头最盛的一款千元以上高端酱香白酒——青花郎,用中国名酒来与世界名酒pk。

青花郎是由郎酒重磅打造的一款顶级品质的酱香白酒,在所有香型的白酒中,酱香型是酿造时间最长、工艺最复杂、也最讲究年份,并对产地、环境和原料都有严苛的要求,同时也被认为是最自然、绿色、健康的中国白酒。

通过现场测试不难发现,美国朋友对中国白酒并非难以接受。和国内消费者对同一款酒的口感和接受度一样,美国消费者对青花郎的感受也是相当不同。比如,有顾客的评价则是:“太烈了,劲太大了。”而酒庄老板与其他几位顾客,喝完后给出的评价是:“非常柔顺”“口感很好”,“可以接受这种酒,很不错。”但总的印象是,大多数人美国人并非对白酒难以下咽,现场甚至还有位女性客人抱着整瓶酒连续大喝几口,也有小伙跟着角角“感情深,一口闷”。

品酒会现场也显示,茅台作为中国国酒在国际上也是已经有相当的知名度。因为青花郎与茅台同为酱香型白酒,产地、口感和品质都高度相似,一位在中国生活过并且对茅台印象深刻的客人,还在不知道杯中酒是青花郎时,一口判定自己喝的就是茅台,直到看见酒瓶才改口说青花郎不但酒好,酒瓶也很漂亮。

品酒会之后,酒庄老板还特意收藏了“青花郎”,表示:“希望有一天,自己的酒庄能专门用一个酒架来收藏中国的顶级白酒,让更多美国人了解中国白酒。”

打入国际市场一直是中国知名白酒品牌努力的目标,去年底茅台集团也明确表示要加大海外市场的发展,并将在今年为海外市场准备将近2000吨的计划供应量。

青花郎所属的郎酒集团同样也在提速国际化的步伐。1月30日,集团就正式将旗下青花郎、红花郎等明星产品推向了澳门市场,继香港之后,成功布局了又一个国际贸易窗口性市场。而郎酒与韩国、加拿大、俄罗斯的经销贸易也即将达成,并正与东南亚、非洲等市场进行着贸易合作的洽谈。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号