安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

官方通报佛山路面塌陷:地铁工地坍塌 8人死

2018-02-09 10:30:41   来源:人民网-社会频道    
【摘要】

人民网北京2月8日电 据佛山市政府新闻办公室官方微博消息,2月7日晚上7时,佛山地铁2号线一期工程中交二航局标段绿岛湖至湖涌盾构区间右线工地突...

人民网北京2月8日电 据佛山市政府新闻办公室官方微博消息,2月7日晚上7时,佛山地铁2号线一期工程中交二航局标段绿岛湖至湖涌盾构区间右线工地突发透水,作业工人尝试堵漏未果,至晚上8时40分左右,现场透水面积扩大,导致隧道管片变形及破损,引发地面季华西路三十多米路段坍塌。经紧急抢救,共救出9名施工人员,目前均无生命危险。据初步核查,事故导致8人死亡,3人失联。

事故发生后,项目方中交二航局马上联系地方交警、燃气、供水、供电、通讯等相关部门,对道路进行了封闭,对通过现场的管线进行了断水断电断气,对沿途河涌进行了截流疏导。待井下情况稳定后,救援人员进入隧道,不断向井下输送氧气、担架、手电筒等救援设备,并调用3台水泵紧急排水,同时调用数台空气压缩机进行井内通风。目前,救援人员仍在进行井下泥沙清理,尽最大努力搜救被困人员。

为防止次生事故,佛山市已安排专门力量,对事故现场地表及附近建筑物沉降进行监测,目前情况正常。

事故发生后,广东省委书记李希、省长马兴瑞立即作出指示,要求全力搜救被困人员,防止次生事故,查明事故原因,并举一反三,对大型施工工地隐患进行全面排查整改。广东省政府已成立事故调查组。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 佛山 路面 工地
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...