安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

三对夫妇退休后自驾游 为省钱车顶搭帐篷睡觉

2017-11-10 10:44:33   来源:重庆晨报    
【摘要】

原标题:用生命在旅行!为了节约成本,他们在车顶搭帐篷视界网消息,如今,带着帐篷去旅游正成为一种时尚,虽然酒店的舒适性要更好一些,但是有些人...

\

原标题:用生命在旅行!为了节约成本,他们在车顶搭帐篷

视界网消息,如今,带着帐篷去旅游正成为一种时尚,虽然酒店的舒适性要更好一些,但是有些人更喜欢选择自己搭帐篷住宿,感受不一样的旅行体验。

\

但下面这样奇葩的搭帐篷方式,我打赌你绝对没见过。11月9日7时许,包茂高速公路第三支队二大队执法人员在巡逻至武隆出城服务区发现奇葩的一幕,只见两辆SUV轿车车顶多出了两顶高耸的帐篷,这场景让有着多年执法经验的执法人员也是大跌眼镜,顺着搭在车辆的爬梯,执法人员爬上一看,只见帐篷里面竟然有两个呼呼大睡的男人,由于帐篷很狭窄,两名男子随时都有掉下来的可能,执法人员及时叫醒了他们,这时另外一顶帐篷中熟睡的两名女子也相继起来,不仅帐篷里面,执法人员还发现车里面也有乘客熟睡。经询问,原来这六名游客是三对夫妇,退休以后,大家便相约自驾旅游去看看世界。六人从陕西出发,打算往上海方向前进,为节约旅行成本,便想到了在车顶上搭帐篷睡觉。

\

在现场,执法人员告知他们夜间驶入服务区过夜的货车较多,他们的帐篷更容易被擦挂发生掉落,且帐篷空间狭小,熟睡中翻身容易从车顶掉下来受伤。经过执法人员的批评教育,驾乘人员立即将车顶的帐篷整改收好并表示以后不会再为了节约旅行成本做如此危险的行为。

重庆网络广播电视台记者 王津川

    责任编辑:杜宇
    关键词: 车顶 自驾游 帐篷
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...