安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

凝聚党外力量,画好抗疫最大同心圆

2020-03-10 09:25:43   来源:安青网    
【摘要】

阜阳师范大学党委统战部团结带领广大党外人士积极响应党中央号召,戮力同心、共克时艰,以多种方式助力疫情防控,用实际行动画好抗击疫情的最大同...

安青网讯 灾难来临,没有人可以独善其身。面对突如其来的新冠肺炎疫情,阜阳师范大学党委统战部团结带领广大党外人士积极响应党中央号召,戮力同心、共克时艰,以多种方式助力疫情防控,用实际行动画好抗击疫情的最大同心圆。

统一思想,当好防疫宣传员

疫情发生以来,校党委统战部及时与学校党外代表人士取得联系,摸排了解其基本情况,传达学习了中央、省委关于疫情防控的决策部署,转达学校党委的关心和慰问。学校各民主党派、知联会成员、党外知识分子,切实提高政治站位,通过视频会议、朋友圈等多种渠道,广泛宣传党和政府的决策部署,实时关注疫情最新动态,积极配合做好疫情防控知识宣传、疫情通报等正面舆论宣传引导,不造谣、不信谣、不传谣,引导公众坚定信心,正确理解,积极配合,科学参与疫情防控,为疫情防控宣传引导增添统一战线正能量,维护校园和社会和谐稳定。

\

坚守岗位,当好疫线战斗员

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,学校广大党外干部坚守岗位,主动参与疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战做贡献。民盟安徽省委委员、阜阳市委副主委、历史文化与旅游学院院长李良玉一方面积极联系对接罗文博等在校老盟员,切实做好慰问帮扶工作;另一方面积极配合学院党委扎实做好疫情防控工作,指导青年教师做好线上教学工作。安徽省知联会会员、校图书馆馆长员王申红积极回应师生关切,多方联系协调知网、超星等网络资源平台,推出开展系列线上资源服务活动,切实做到“闭馆不闭网,服务不打烊”,有效解决疫情闭馆期间师生学习科研文献资料查阅的实际难题。安徽省政协委员、九三学社社员、化学与材料工程学院院长盛良全,致公党党员、文科学报副主编程梅花,民盟盟员、体育学院院长刘玉、理科学报主编陈德宇、教务处副处长张治勇,校知联会副秘书长刘勇,无党派人士、附中副校长吕新华等党外处级干部积极响应党委号召,参加校园门岗值班等志愿服务工作,严守学校安全稳定。

群策群力,当好抗疫后备军

防疫期间,全校各民主党派、无党派人士、党外知识分子成员,在这场疫情阻击战中,充分发挥统一战线联系广泛、资源丰富的独特优势,群策群力,主动作为,为疫情防控工作献良策、出实招,形成抗击疫情的强大统一战线合力。安徽省知联会理事、阜阳市知联会副会长、商学院院长程向阳积极参加省市知联会组织各项疫情防控工作,深入调研助力企业复工生产,捐款1000元支持疫情防控工作。安徽省政协委员、民盟师大总支主委、教育学院院长汪明充分发挥政协参政议政的平台,为切实做好青少年心理疏导积极建言献策。安徽省知联会会员、教育学院心理学博士杨震积极参加学校,及皖北片高校心理咨询网络辅导服务团队、阜阳市新冠肺炎疫情紧急心理危机干预专家督导组,义务为社会各界提供疫情防控心理支持和危机援助服务工作。无党派人士、美术学院副教授国玉以艺术的力量抗击疫情,创作抗“疫”主题的纸本水墨画《照亮你的黑暗》,致敬逆向而行的英雄,提振精气神、传递正能量。党外知识分子、外国语学院教师班粲心系湖北疫区,多方联系,购买捐赠湖北咸宁市通山县人民医院1000只口罩,为抗“疫”一线缓解缺乏物资的燃眉之急。

\

疫情还未结束,战斗仍在继续。该校统一战线将严格落实中央、省委的决策部署,贯彻执行学校党委防控举措,凝聚各方力量,众志成城,共克时艰,以实际行动诠释了党外人士戮力同心、共克时艰的家国情怀和使命担当,为全面打赢疫情防控阻击战贡献统一战线智慧和力量。

(通讯员刘张飞 安徽青年报安青网记者 程榕娟)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网