安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>文化 >正文

“中国梦·赤子心”丹青传情-艺术家作品联展将于上海举办

2019-11-04 17:18:40   来源:北国网    
【摘要】

由中国社会经济文化交流协会主办,中国社会经济文化交流协会经济文化协作专业委员会和艺海丹青(上海)文化发展有限公司承办的中国梦·赤子心之《 ...

由中国社会经济文化交流协会主办,中国社会经济文化交流协会经济文化协作专业委员会和艺海丹青(上海)文化发展有限公司承办的“中国梦·赤子心”之《 丹青传情艺术家作品联展》将于11月27日在上海展览中心开幕。届时,众多国内外艺术名家作品将在现场展出。此次联展活动展期为11月27日至11月30日,联展活动的举办将为全国人民呈现一场精彩纷呈的文化盛宴。

11.jpeg

中国人民艺术家、著名舞蹈家赵青

“丹青传情”联展由中国社会经济文化交流协会秘书长刘彤和人民艺术家赵青共同向文化和旅游部、中国文联申请发起的“中国梦·赤子心”中国文化国际推广工程系列活动的一部分。几年来,已陆续在美国、日本、韩国、法国、中国台湾,以及中国美术馆、上海刘海粟美术馆、中国国家博物馆等多地举行艺术作品联展,社会反响热烈,规模空前。

22.jpeg

中国社会经济文化交流协会法人兼秘书长刘彤表示,2019年,是中国社会经济文化交流协会成立30周年。坚持开放包容,互学互鉴,以“文明交流互鉴”为动力,努力为“构建亚洲命运共同体、人类命运共同体”作出表率。

33.jpg

据悉,参加本次《 丹青传情艺术家作品联展》的参展作品涵盖了目前在国内外较为知名和具有一定影响力的艺术家们,其中包括,中国著名舞蹈表演艺术家赵青(代表作《竹鹤图》)、重大历史题材油画大师刘宇一(代表作《伟业千秋》)、现代重彩彩画大师丁绍光(代表作《摇篮曲》)、中国美协副主席何家英(代表作《春城无处不飞花》1980)、中国美术馆馆长,中国美协副主席吴为山(代表作《紫气东来 老子出关》2012)、香港著名书法家,书画家,吴祖光和新凤霞之子吴欢(代表作《松篁图》2007)、艺术大师李苦禅之子李燕教授(代表作《张果老拜驴图》1997)、中国当代著名人物画家史国良(代表作《佛号声声》2006)、知名旅法艺术家李晓玲(代表作《缅怀美好系列》2015)、杰出画家李可染之子李小可(代表作《寺庙的风》2018)以及影视书画家唐国强、张铁林、王铁成、杨在葆、张金玲等艺术名家。

44.jpg

“四个意识”、“四个自信”的感召下,我们坚决贯彻“二个维护”所做的一项由协会发起大的艺术盛事,绘画和书法是艺术最高灯塔,也是能传承千年的一种艺术表现形式,我们邀请的艺术家也是中国目前为止,在世的当代艺术家,不论有名与否,都是独一无二的艺术家。届时,中华少年儿童慈善救助基金会将全程助力,参展的艺术家们可现场捐赠作品,用于贫困地区的扶贫助学。

本次联展将用行动秉承了中华民族五千年“真、善、美”的传统理念,反映出全国艺术界最高水准的当代绘画艺术展。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网