安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>文化 >正文

全国戏剧名家看安徽主题实践展演

2019-09-03 10:16:23   来源:安徽日报    
【摘要】

9月2日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年——全国戏剧名家看安徽暨“深入生活、扎根人民”主题实践展演在安徽大剧院举行,

9月2日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年——全国戏剧名家看安徽暨“深入生活、扎根人民”主题实践展演在安徽大剧院举行,我省劳动模范、道德模范、先进工作者代表和交警、城管、环卫、医护等一线干部职工共1000多人观看演出。

在戏曲联唱《中国大地》铿锵激昂的韵律中,演出正式拉开帷幕。来自天津、上海、江苏、浙江、山西、福建、河南、四川、陕西的戏剧名家曾昭娟、曾静萍、谷好好、华雯、唐元才及我省韩再芬、董成等17个剧种22位中国戏剧“梅花奖”获得者,为观众带来京剧《贵妃醉酒》、昆曲《牡丹亭》、评剧《黛诺》、梨园戏《董生与李氏》、沪剧《挑山女人》、黄梅戏《党的女儿》等经典剧目名段。一首京黄交响《中国红》,为演出圆满画上句号。

老中青名家云集,新老戏次第登台,整场演出令观众既饱眼福又饱耳福。陕西省戏曲研究院一级演员、中国戏剧“梅花奖”获得者齐爱云说:“为人民服务是文艺永恒的主题,我很荣幸和各位艺术家一起把文艺精品真正送到一线基层群众身边。”合肥市瑶海区文化市场综合执法大队工作人员张健兴奋地说:“来的是名家,唱的是名段,让我们在家门口就能欣赏到全国各地原汁原味的优秀戏剧,我要为艺术家点赞! ”

全国戏剧名家看安徽暨“深入生活、扎根人民”主题实践活动由中国剧协和安徽省文联共同主办,安徽省剧协承办。除了文艺展演,艺术家们还将赴合肥、岳西开展基层采风、文艺辅导、主题座谈等活动。(记者 张理想)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 元宵节,安医人再次请...
    • 元宵佳节为祖国祈福
    • 安徽共青团:“四度”...
    • 为防疫一线护士过生日
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网