安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>文化 >正文

市总工会:为建设现代化新黄山凝聚力量

2019-04-23 10:56:41   来源:黄山日报    
【摘要】

积极融杭促合作,推介浙江及杭州工会系统职工来黄山开展疗休养;进行徽州百工系列竞技评比活动,广泛开展示范性劳动竞赛;推进工会会员普惠服务,增...

积极“融杭”促合作,推介浙江及杭州工会系统职工来黄山开展疗休养;进行“徽州百工”系列竞技评比活动,广泛开展示范性劳动竞赛;推进工会会员普惠服务,增强职工群众的获得感……市总工会坚持以职工为中心,聚焦改革发展大局,充分发挥工会组织优势,搭舞台、创条件、精服务,引领广大职工建功新时代。

围绕大局,助力全市经济社会发展。市总工会联合银行针对市内成立工会组织的小微企业,推出用于满足其生产经营资金需求的专属贷款,为民营企业搭建融资平台,目前已有28家企业签订“工会贷”协议,资金总额达1.21亿元,2019年计划“工会贷”规模达到3亿元。围绕全方位融入杭州都市圈,就工会干部赴杭培训、劳动竞赛互派选手、在黄山市打造杭州职工疗休养基地等事项与杭州工会沟通交流,2019年杭州市总工会计划安排3000名职工赴黄山市疗休养,为以后更多职工来黄山疗休养打下基础。

弘扬工匠精神,助推新型工业化发展。围绕重大工程、重点项目建设,举办20个大项42个小项“徽州百工”竞技评比活动,带动3万余名职工参与技能提升,提高职工综合素质。组织首届全市职工应急演练,深入开展“安康杯”竞赛活动,参赛单位1632家,参赛职工11.1万人,增强职工安全生产意识。2019年将进一步搭建好“徽州百工”技能评比平台,探索“工匠讲堂”,邀请劳动竞赛获奖优秀选手开展讲座、交流,提升职工技能,扩大“徽州百工”影响力。

加强工会组织建设,服务职工群众。大力推进智慧工会建设,市职工服务信息化平台已投入运行;认真开展工会会员实名采集,共录入工会组织2579家、工会会员13.83万人。扎实推进春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖工会“四季送”活动。去年介绍困难职工3058人就业,慰问高温一线职工8250人,资助225名困难职工子女就学,慰问困难职工家庭等1933户。同时,规范全市困难职工建档立卡工作,去年底在册困难职工减少至1343户;大力推进职工互助保险事业,去年受理意外伤害、重大疾病和女职工特殊疾病理赔1085起,支付互助金312万元。

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网