安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 文化 >正文

安徽省第四届残疾人读书达人演讲比赛落幕

2017-09-28 15:06:29   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

喜迎十九大,共筑中国梦。9月27日下午,安徽省第四届残疾人读书达人演讲比赛汇报演讲暨安徽省首届扶残助残公益广告大赛颁奖典礼在合肥举办。读书达...

喜迎十九大,共筑中国梦。9月27日下午,安徽省第四届残疾人读书达人演讲比赛汇报演讲暨安徽省首届扶残助残公益广告大赛颁奖典礼在合肥举办。

读书达人演讲比赛迄今已举办四届,本次演讲大赛主题为“阅读,让我们共享祖国发展”,参赛选手的演讲内容来自于自己读书改变命运的真实经历和自强奋进的生动故事,讲述我省残疾人同步祖国发展,与社会共融、共享、共进的动人经历。

本次比赛18位选手来自16个省辖市、2个省直管县,选手全部为残疾人朋友,年龄从22岁至50岁不等,职业涵盖设计师、教师、画家、残疾人工作者、个体创业者、运动员等。比赛现场,一个个真实感人的故事让人动容,激人奋进,展现了我省残疾人积极向上精神面貌。

本届残疾人读书达人演讲比赛按照“广泛覆盖、分级选拔”的原则,分市县选拔、省级决赛、汇报演讲三个阶段进行。今年的残疾人读书达人活动历时半年,上半年于新安阅读季期间启动,6月8日前,各市及省直管县组织开展本级残疾人读书演讲比赛,每地择优推荐一名选手参加全省比赛;9月27日上午,全省选手齐聚合肥,举行安徽省第四届残疾人读书达人演讲比赛决赛;27日下午,举行安徽省第四届残疾人读书达人演讲比赛汇报演讲,授予得分前10名优秀选手“安徽省第四届残疾人十大读书达人”称号,对组织得力的部分市县授予优秀组织奖。

安徽省残疾人读书达人演讲比赛,是省残联应广大残疾人朋友的热切要求,于2014年开始发起举办,并在全省残疾人范围内掀起广泛高潮的残疾人读书阅读活动。活动每年一届,每年参赛选手不同,每届评选出十位读书达人,并以演讲形式向社会各界汇报我省残疾人读书进步的成果。年年比赛,每年主题不同,内容常办常新,活动在全省400多万残疾人中的影响越来越大,报名者越来越多。随着活动持续深入开展,影响力越来越大,质量越来越高,2016年,被有关部门授予新安阅读季“全省十佳阅读推广活动”。

安徽省首届扶残助残公益广告大赛征稿及审稿历时半年,各地共报送影视类、平面类、音频类作品280多件。参与创作者来自全国十几个省市,作品质量优良,内容涉及残疾人事业各项工作的方方面面,是残疾人文化建设日益丰富多彩、全社会扶残助残氛围日益浓厚的一个缩影。(中安在线 记者 陈欣然)

原标题:安徽省第四届残疾人读书达人演讲比赛落幕

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号