安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>文化 >正文

安徽省第四届残疾人读书达人演讲比赛落幕

2017-09-28 15:06:29   来源:安青网    
【摘要】

喜迎十九大,共筑中国梦。9月27日下午,安徽省第四届残疾人读书达人演讲比赛汇报演讲暨安徽省首届扶残助残公益广告大赛颁奖典礼在合肥举办。读书达...

喜迎十九大,共筑中国梦。9月27日下午,安徽省第四届残疾人读书达人演讲比赛汇报演讲暨安徽省首届扶残助残公益广告大赛颁奖典礼在合肥举办。

读书达人演讲比赛迄今已举办四届,本次演讲大赛主题为“阅读,让我们共享祖国发展”,参赛选手的演讲内容来自于自己读书改变命运的真实经历和自强奋进的生动故事,讲述我省残疾人同步祖国发展,与社会共融、共享、共进的动人经历。

本次比赛18位选手来自16个省辖市、2个省直管县,选手全部为残疾人朋友,年龄从22岁至50岁不等,职业涵盖设计师、教师、画家、残疾人工作者、个体创业者、运动员等。比赛现场,一个个真实感人的故事让人动容,激人奋进,展现了我省残疾人积极向上精神面貌。

本届残疾人读书达人演讲比赛按照“广泛覆盖、分级选拔”的原则,分市县选拔、省级决赛、汇报演讲三个阶段进行。今年的残疾人读书达人活动历时半年,上半年于新安阅读季期间启动,6月8日前,各市及省直管县组织开展本级残疾人读书演讲比赛,每地择优推荐一名选手参加全省比赛;9月27日上午,全省选手齐聚合肥,举行安徽省第四届残疾人读书达人演讲比赛决赛;27日下午,举行安徽省第四届残疾人读书达人演讲比赛汇报演讲,授予得分前10名优秀选手“安徽省第四届残疾人十大读书达人”称号,对组织得力的部分市县授予优秀组织奖。

安徽省残疾人读书达人演讲比赛,是省残联应广大残疾人朋友的热切要求,于2014年开始发起举办,并在全省残疾人范围内掀起广泛高潮的残疾人读书阅读活动。活动每年一届,每年参赛选手不同,每届评选出十位读书达人,并以演讲形式向社会各界汇报我省残疾人读书进步的成果。年年比赛,每年主题不同,内容常办常新,活动在全省400多万残疾人中的影响越来越大,报名者越来越多。随着活动持续深入开展,影响力越来越大,质量越来越高,2016年,被有关部门授予新安阅读季“全省十佳阅读推广活动”。

安徽省首届扶残助残公益广告大赛征稿及审稿历时半年,各地共报送影视类、平面类、音频类作品280多件。参与创作者来自全国十几个省市,作品质量优良,内容涉及残疾人事业各项工作的方方面面,是残疾人文化建设日益丰富多彩、全社会扶残助残氛围日益浓厚的一个缩影。(中安在线 记者 陈欣然)

原标题:安徽省第四届残疾人读书达人演讲比赛落幕

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 达人 安徽省 残疾人
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...