安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>青年之声 >正文

杨磊:团聚青春 面向未来

2021-12-31 11:10:02   来源:安青网    
【摘要】

党的十九届六中全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),《决议》指出,“党和人民事业发展需要一代...

□团芜湖市委书记 杨磊

党的十九届六中全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),《决议》指出,“党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计”。共青团作为党的助手和后备军,就要履行好引领凝聚、组织动员、联系服务青年的基本职责,让青春奋斗融入党和人民的事业。

强思想,引领青少年听党话跟党走。青年人的理想不能满足于“小确幸”,只有坚定理想信念、志存高远,奋斗才更有意义。要切实履行引领凝聚青年的职责,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年,打出“青年讲师团”品牌,发挥“青年榜样”实效,提升“青年大学习”行动引领力,加大“青年马克思主义者培养工程”培养力度,努力让“两个确立”植根于团员青年的信仰深处、思想深处、情感深处,引导青少年增强“四个自信”、坚定“两个维护”。

强建功,动员青年投身新时代。习近平总书记说: “当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。” 可以说最接近中华民族伟大复兴的时代,就是当代青年的时代。奋斗是青春最亮的底色,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起来。共青团要切实履行组织动员青年的职责,引领广大团员青年在实践中体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,要为青年搭建建功立业的平台,为芜湖高质量发展集聚青春力量。

强联系,构建青年发展大格局。对于一个时代来说,最好看的风景就是这个时代的青年;对于一座城市来说,最好看的风景也是这个城市的青年。共青团要切实履行联系服务青年的职责,在服务中引领广大青年深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的感召力,要以推动《芜湖市中长期青年发展规划(2018~2025年)》纵深实施为统领,聚焦学业、就业、创业、家业和职业等方面现实需求,进一步维护好青年发展权益,切实增强青年的获得感、幸福感和安全感。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...