安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>青年之声 >正文

爱国需有更多美丽“姿态”

2018-10-07 10:12:55   来源:中安在线    
【摘要】

中华人民共和国即将迎来69华诞。在这举国喜迎国庆、祝福祖国的日子里,我们为祖国骄傲自豪。六十九年的风雨历程,让我们见证了祖国日新月异的发展...

中华人民共和国即将迎来69华诞。在这举国喜迎国庆、祝福祖国的日子里,我们为祖国骄傲自豪。六十九年的风雨历程,让我们见证了祖国日新月异的发展变化,也让我们更加热爱自己的祖国。然当下,许多人还停留在浅显意识的爱国,没有把爱国当成一种自觉的行动。爱国不是口头的一种表述,更应是拥有更多美丽的“姿态”。

拥有远大志向,当坚定不移。志向是人生的航标,志不立,天下无可成之事。中华民族伟大的复兴梦为我们指明了前进的方向。每一位国人当以此为目标,拥有远大志向,坚定不移地朝着这个方向不懈努力。实现梦想的历程是艰辛的,但是只要坚守理想,牢记使命,自觉承担自己的责任,我们的心中就会有阳光,我们的脚下就会产生无限的力量。所以,大家应珍惜当下的每一个日子,立下鸿鹄之志,奋发有为,不虚度,不辜负,不言败,不遗憾,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,成为祖国建设的有用之才,为实现中国梦奉献智慧和力量,为梦想奋斗不息。

养成高尚品格,当乐于奉献。一个国家国民的素质,决定了整个国家的形象。而高尚的品格,就是一个人素养的体现。而养成高尚的品格,就会让我们的人生更加纯净丰厚。因此,每一个国民都应涵养自己的品格,树立正确的世界观、人生观、价值观,在工作生活中,严格要求自己,不随波逐流,不崇洋媚外,不歪曲事实,不颠倒是非,自觉做到爱岗敬业、积极向上向善、乐于奉献,努力学习本领,在服务社会、帮助他人的过程中,不断提升人生境界,让社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,用自己的实际行动书写新时代的奉献之歌,为实现中国梦发热发光。

拥有奋斗气概,当不辱使命。少年强则国强。实现伟大梦想,需要广大青年拥有奋斗不止的气概,不负时代重托,不辱使命。每一个青少年,当知自己不仅是追梦者,更是圆梦人。作为新时代的青少年,当在奋斗中不断释放干事创业的激情,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。每一个青年,都应铭记:现在青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的,只有与梦想一起奋斗的青春才是无悔的。始终牢记:奋斗的青春最美丽,担当的人生最出彩,为振兴中华民族而努力奋斗,哪怕万人阻挡,都应以不曾屈服的勇气和力量,做一名脚踏实地的青年,不驰于空想,不骛于虚声,不做假把式,只做脚踏实地的实干家,让青春在奋斗中绽放异彩。

今天的中国,正昂首阔步迈向中华民族伟大复兴的新时代,她行走的每一步足迹,都留下厚重的历史,亿万国民愿与她风雨同舟、共同筑梦新征程,正在用美丽的姿态拥抱祖国,我们相信,祖国的未来一定会更加美好。

作者:阚亚玲

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 爱国 姿态 更多
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...