安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>娱乐 >正文

央视2021年国庆晚会录制完成 谭维维廖昌永压轴

2021-09-27 11:47:45   来源:封面新闻    
【摘要】

原标题:央视2021年国庆晚会录制完成 集结老中青三代文艺工作者 谭维维廖昌永压轴封面新闻9月26日报道2021年10月1日,是新中国成立七十二周年华...

原标题:央视2021年国庆晚会录制完成 集结老中青三代文艺工作者 谭维维廖昌永压轴

封面新闻9月26日报道2021年10月1日,是新中国成立七十二周年华诞。9月26日下午3时,封面新闻记者从北京获悉:中央广播电视总台倾情打造的《中国梦·祖国颂——2021国庆特别节目》,已在北京录制完成。从今天开始,进入后期制作。

\

据央视文艺节目中心有关人士透露,为办成一台观众喜爱、人民满意,高质量的国庆晚会,《中国梦·祖国颂——2021国庆特别节目》剧组,五百多位台前幕后的工作人员,历时三个月才完成。从舞台设计到道具安排,从邀请什么样明星到具体怎么实现,从录制时抠细节到后期宣传不遗余力,每一个节目、每一个环节都花费了大量心血和时间。

晚会分为序曲“百花齐放,今天是你的生日”,以及“百年风华,砥砺初心使命”“百炼成钢,奋斗成就梦想”“百尺竿头,拥抱崭新征程”三个主题篇章。为照顾各个年龄层观众,不同的欣赏品味与审美情趣,集结众多老、中、青文艺工作者参与表演。

在国庆晚会中,老一代的艺术家田华、谢芳、王蒙、牛犇、李雪健,以特殊方式出镜表达了对文艺事业孜孜不倦追求的决心。不过,看着几位老年状态明显的表演艺术家,心情复杂。一方面感慨岁月不饶人,年轻时再漂亮的演员,跟普通人一样也会变老;另一方面也更加珍惜还能看到他们的机会,思想境界高尚的文艺工作者断代严重,希望后继有人。

\

今年的国庆晚会节目形式多样,既有单独的歌舞类节目,也有将歌舞、武术、戏曲等多种艺术形式巧妙融合的节目,有传统有创新。舞台设计一向是央视大型晚会的强项,国庆晚会舞台一如既往的大气唯美,实景拍摄与虚拟视听相结合,营造出身临其境的效果。还有到多个城市取景,拍摄的实景讲述、微电影、专题短片等穿插其中。

晚会中唱到的每一首歌,都是精心挑选,有特殊意义的。比如,开场曲《祝你生日快乐》,一声声“祝你生日快乐”表达所有中国人对祖国的生日祝福。还有唱出百年奋进征程的《星辰大海》、海峡两岸与港澳地区的文艺工作者同台演唱的《国家2021》、水墨国风武术表演《中华力量》等。廖昌永和谭维维压轴演唱国庆晚会。

很多观众关心的主持人阵容,今天央视暂时还没有准确消息。不过,通过央视主持人的个人社交平台账号信息猜测,任鲁豫、张韬应该在内。《中国梦·祖国颂——2021国庆特别节目》完整晚会将于10月1日晚黄金时间,在CCTV-1综合频道、CCTV-3综艺频道同步播出。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...