安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>房产 >正文

谁来管?合肥国贸景成小区部分业主“私”砸房屋外墙柱

2022-01-10 11:39:26   来源:中安在线    
【摘要】

近日,合肥市庐阳区国贸景成小区的一些业主致电中安新闻24小时新闻热线18096665668称,小区内许多业主未经过相关部门许可,私自砸拆房屋的南阳台外...

近日,合肥市庐阳区国贸景成小区的一些业主致电中安新闻24小时新闻热线18096665668称,小区内许多业主未经过相关部门许可,私自砸拆房屋的南阳台外墙柱,不仅破坏了楼栋整体外立面的统一及美观,也带来安全隐患。物业劝阻无效,即使对参与楼层采取停水、停电措施,也未能阻止这些业主拆除外墙柱的行为。

1月7日上午,中安新闻记者来到了国贸景成小区,发现该小区确实有不少的业主拆除了南阳台外墙柱。

国贸景成小区部分业主砸拆南阳台外墙柱

记者在该小区B6栋碰到了一位正在拆外墙柱的工人,这名工人告诉记者,现在整个小区已经有很多业主拆除了南阳台外墙柱,仅B6栋就有19户。小区内一位装修公司的工作人员则表示,为了赶在今年9月1日让孩子上学,大部分小区业主都在忙着装修,而南阳台外墙柱由于宽度在1.8米左右,不仅影响美观,也影响了房间的采光,所以一些业主选择了将其拆除。

B6栋一户业主家中正在拆除南阳台外墙柱

国贸景成小区部分业主砸拆南阳台外墙柱随处可见

国贸景成小区部分业主砸拆南阳台外墙柱随处可见

那么对此行为,小区的物业公司又是什么态度呢?在采访中,中安新闻记者发现所有拆除南阳台外墙柱的业主家门口,都有物业公司张贴的装修整改通知书,通知书上写着:“你户在无任何手续情况下私自砸拆南阳台外墙柱,已严重影响楼栋建筑安全以及外立面统一,现暂对你户采取停水电以装修材料、施工人员禁止进场措施,直至恢复原状。”

国贸景成小区物业张贴的整改通知书

为了进一步了解情况,记者以业主的身份来到了小区的物业公司,物业公司一位许姓工作人员表示,物业对业主砸拆南阳台外墙柱的行为是坚决制止的。为了阻止业主拆除南阳台外墙柱,物业公司的确曾经对部分拆除南阳台外墙柱业主家中断水断电,可有些业主在断水断电之后,自己搬来了发电机继续作业,另外由于物业并没有断水断电的权利,物业公司也只能象征性地断了几次。最后这位工作人员还表示,南阳台外墙柱虽然不是承重墙,但这并不代表业主就可以私自拆除,想要将其拆除,业主们必须拿到允许拆除的规划审批手续。

最后,记者电话联系了国贸景成小区所在的庐阳区大杨镇政府,大杨镇政府物业办的一位工作人员表示,他们已经接到了国贸景成小区部分业主私自砸拆其南阳台外墙柱的投诉,物业办对此也没有更好的处理办法,但是近期他们已经整理了相关材料,准备上报上级主管部门。(中安新闻记者)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...