安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>青年之声 >正文

谢颖锋:弘扬伟大建党精神奏响新时代青春之歌

2021-09-24 15:14:48   来源:安青网    
【摘要】

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,中华民族伟大复兴的接力棒传到我们的手上,必将不辱使命、不负所托,奋力跑好这一棒。

□团宿州市委书记 谢颖锋

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,中华民族伟大复兴的接力棒传到我们的手上,必将不辱使命、不负所托,奋力跑好这一棒。接下来将以伟大建党精神为指导,结合党史学习教育,推动学习成果再深化,思想境界再升华,以一名新时代青年马克思主义者的奋斗姿态,团结带领全市共青团干部和广大青少年,不断谱写宿州共青团事业的崭新篇章。

读懂了党史,也就读懂了中国。我们要深入理解习近平总书记关于“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”的重要论述,深刻领悟“九个必须”的内在要求,弄清楚学习马克思主义到底学什么,要始终坚定中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,始终学习和发扬实事求是、一切从实际出发、理论联系实际的理论学风和工作作风,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,作为自我奋斗的精神之源。

一是坚持学党史、悟思想,进一步增强青春动能。深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,持续深化“青年大学习”“红领巾爱学习”行动,广泛开展“请党放心,强国有我”主题团队日活动,组织青年讲师团、红领巾巡讲团等广泛开展宣讲活动。发挥各级青联、学联组织以及团属青年社团的组织特色,通过召开专题会议、举办培训班、开展学习交流等方式深化党史学习。坚持用社会主义核心价值观引导教育青少年,深入开展青少年群众性精神文明创建活动。建强宿州共青团新媒体矩阵,推出更多青少年网络文化产品。

二是坚持办实事、解难事,进一步优化青年服务。抓好《宿州市中长期青年发展规划(2019~2025年)》实施,持续推动青年工作联席会议成果转化,以青年就业创业、青年人才发展、防辍学等为主题开展青少年课题研究。扎实开展“我为青年做件事”主题实践活动。广泛开展禁毒、防溺水、防诈骗、民法典解读等宣传教育活动。拓宽希望工程筹资平台。深化团教协作。聚焦青年毕业求职、创新创业、社会融入、婚恋交友等领域,强化政策倡导,强化工作合力。

三是坚持观大局、善作为,进一步彰显青春担当。聚焦青春助力长三角一体化和乡村振兴,充分发挥青年企业家协会等作用,加强驻外青年人才工作站建设,动员更多青年才俊投身“双招双引”。加强与外出务工人员、在外创业人员的日常联系服务,通过“协会+青年”“微信塔群”等方式聚合农村青年人才力量。持续组织青年志愿者投身文明城市建设,助力污染防治攻坚战,参与常态化疫情防控。抓好青年统一战线工作,扎实做好青年人才培育使用和对外交流工作。高水平完成市青联换届,建强青联队伍。

四是坚持高标准、增活力,进一步夯实基层根基。认真落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,推进新时代学校共青团、少先队组织改革创新。切实强化团干部协管,引导全市各级团干部不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。以县域共青团基层组织改革试点工作为牵引,加强组织领导,明确任务清单,强化压力传导,倒逼责任落实,在多渠道选用团干部、健全团的组织体系、严格团员教育管理、增强基层党建带团建实效等方面实现新的突破,持续坚实全市团的组织基本盘。

接下来,宿州共青团将继续以党史学习教育为主线,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务,持续深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照市委打造“一城两区三基地”和团省委“3520行动计划”的有关部署,进一步抓实抓好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年各项任务,攻坚克难、争创一流,为建设新阶段现代化美好宿州作出新的青春贡献。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...