安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>房产 >正文

合肥今年首场土地拍卖今日启幕

2021-03-05 14:09:55   来源:江淮晨报    
【摘要】

记者从合肥土地市场网了解到,3月5日下午,牛年首场土地拍卖将启幕,合肥有8宗地块共计848.28亩上市,分4场进行,分别是经开区和新站高新区各2宗,...

记者从合肥土地市场网了解到,3月5日下午,牛年首场土地拍卖将启幕,合肥有8宗地块共计848.28亩上市,分4场进行,分别是经开区和新站高新区各2宗,蜀山、庐阳、肥东、瑶海各1宗。

此次土地供应中,北一环一宗41.23亩小面积住宅地块很亮眼,该宗地块紧邻四里河生态公园,地块北到北一环,西到肥西北路。居住部分容积率为1.7,预计居住体验不错,并同步修建一座幼儿园。这也是本场土地拍卖限价最高的地块,居住部分最高限价1915万元每亩。

地处经开黄金地段的明珠广场,已有多年没有居住地块供应,此次有2宗地块参拍。根据竞拍要求,这2宗地块的住宅部分总面积高达91.19亩,参考居住2.0的容积率,后期将会为板块带来约1200套新房。这2宗地块拍卖要求不低,后期除了要代建幼儿园、居家养老设施、公园绿地外,还需要引入不少于10家(含10家)产业类或金融类企业总部及不少于6支基金(所有引入企业实缴注册资本金总额不低于30亿元人民币)入驻本地块。

蜀山区董铺湖板块也有一宗面积约56亩的住宅地块出让。该宗地块出让后,还需代建一座24班的幼儿园。新站高新区配套最为醇熟的七里塘板块,也有2宗居住地块出让,约带来近2000套新房。

瑶海区长江东路批发市场北侧水泥厂地块也将参拍,地块面积99.41亩。根据拍卖要求,该宗地块需同步修建一座12班幼儿园,按规划设计条件和批准的规划方案要求建设文体活动室及室外文体活动场地,并充分利用地块内空间资源,嵌入式布置体育运动设施和场地。

此外,合肥东部新城核心区将出让本次最大的一宗地块,面积272.33亩,其中住宅近200亩。合肥报业全媒体记者 余佼佼

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐