安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

定远“三管齐下”推动干部监督工作提质增效

2021-01-25 17:03:39   来源:滁州网    
【摘要】

坚持把政治监督作为新时代干部监督的首要职责,综合运用领导班子建设调研、年度考核、专项考核、日常考核等多种方法,充分运用巡视巡察、审计

近年来,定远县坚持全方位、多角度、立体式管理监督干部,建立管思想、管工作、管作风的从严管理监督体系,为全县经济社会高质量发展营造良好政治生态。

严把政治监督“第一关”。坚持把政治监督作为新时代干部监督的首要职责,综合运用领导班子建设调研、年度考核、专项考核、日常考核等多种方法,充分运用巡视巡察、审计、集中教育督导、参加民主生活会等成果,全方位监督干部政治表现。出台《定远县县管干部政治素质考察办法(试行)》,围绕政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等细化考察内容,实行政治考察“一票否决”,确保选出的干部政治上过得硬、靠得住。

用好日常监督“探照灯”。健全干部监督工作联席会议制度,建立领导干部负面清单,拓宽干部监督信息收集渠道。完善组织部门提醒、函询和诫勉工作机制,引导领导干部自觉筑牢思想防线,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。对新任职干部、试用期满干部、有问题的干部三种情况必谈,对不在状态的干部加大问责力度,同时给予引导和教育。

筑牢选任监督“防火墙”。严格落实《定远县股级干部选拔任用工作实施办法》和《定远县股级干部选拔任用工作方案预审办法(试行)》,建立股级干部任免预审备案动态管理台账,严把股级干部任用监督关。2020年以来,共对33个单位(乡镇),47批次335名股级干部选拔任用进行预审把关。实行信访举报信息“日查询、周统计、月汇总”制度,明确专人每天查询干部监督专用信箱、信访举报网站、“12380”举报受理电话,及时做好登记受理工作。

(黎 星)

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 包元宵 送祝福
    • 寒假作业制灯笼 童心...
    • 「青联榜样说」 丁洁
    • “河小青”净滩行动
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    何昱:700分进北大,技不...

    <“学霸”小档案> 何 昱 池州市第一中学,2020届高三(2)班毕业生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成绩考入北京大学,现就读于北京大学物理学院 ...

    VPS主机推荐