安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

这些说法都错了!听听碧生源的专业解读

2019-09-09 13:06:34   来源:互联网    
【摘要】

网络上充斥着各种关于减肥的妙招,这些招到底靠不靠谱呢?知名健康体重管理品牌碧生源的健康专家针对这个问题做出了分析解答。碧生源健康专家表示,有...

网络上充斥着各种关于减肥的“妙招”,这些招到底靠不靠谱呢?知名健康体重管理品牌碧生源的健康专家针对这个问题做出了分析解答。

碧生源健康专家表示,有很多关于减肥的说法,往往这些减肥方式都会起到一些效果,也因此被传播得越来越广泛。但是这些方式却未必会长久有效,甚至会破坏身体健康平衡。那么有哪些谣言你曾经听过,并且深信不疑的呢?

谣言一:不饿就不吃,不然就发胖

为了减少进食,减少热量和脂肪摄入,有一些关于减肥的建议表示要减少食用次数和食用量,不饿就可以不吃东西。这种方法科学吗?事实上,这种方式非常不可取,饥饿程度是有分别的,人们在减肥期间应当避免处于严重饥饿的状态,因为在这种状态下,会出现身体血糖降低、肌肉分解的情况,不利于维持自身代谢率。同时,人处于严重饥饿时,其食欲可能会失去控制,极易引起暴饮暴食,最后反而将此前的减肥成果毁于一旦。要想长期保持减肥成功后的效果,就必须在餐后保持长时间的饱腹感,所以规律饮食很重要。

谣言二:减肥就要彻底远离红肉

减肥的过程中要不要吃红肉也是令人头疼的问题,有人认为红肉脂肪含量高,减肥时就应该杜绝红肉,真的是这样么?

很多科普认为,红热储藏脂肪量多,且储藏于肌肉中间,很难将其剔除,势必会摄入不必要的脂肪。因此以后很多建议,要杜绝吃红肉。

然而,减肥关键在于摄入多少能量,和吃不吃红肉并没有什么关系。

相反,适量地食用红肉对于减肥还有一定的好处,可补充蛋白质和铁元素,帮助减肥期间的营养平衡,也帮助增肌。

谣言三:挥汗如雨就是减肥

提到减肥往往就离不开运动,运动过程中挥汗如雨就是身体在燃烧脂肪么?

碧生源健康专家介绍,每个人的体质不同,不同人在运动后的出汗量也是不同的,有些人运动一个小时也不出汗,有的人还没动就已经大汗淋漓。出汗量多少并不与运动强度成正比,运动强度不以出汗量为标准,而是要权衡心率数。

且运动时大量出汗也并非是在燃烧脂肪,流汗是人体调节体温的一种反应,夏天温度高,人体出汗量较大,通过汗液的蒸发就可以将体温降下来,相同的运动量在不同季节中的出汗量也是不一样的,出汗只是带走体内的水分,这并不意味着体内的脂肪就已经被分解。

运动当然是减肥的好方法,只要持之以恒,科学运动,就可以达到较好的减肥效果。但切记不能用出汗量来衡量运动强度。

相关谣言还有很多,其实简单来说,对于减肥者而言,最为关键的,是要保证身体处于“减肥状态”,比如,要保证健康的、高效率的新陈代谢,这是减肥各环节中的关键要素。

保证高效率的新陈代谢,就要时刻关注肠胃健康,除了日常按时饮食外,必要时也可通过一些相关保健品进行辅助保护。如碧生源牌常菁茶,促进肠胃功能,提高代谢能力,同时也就可以达到减肥的目的。

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 离退休教育工作者祝寿会
    • 保育员赛技能
    • 安徽举行少先队特色工...
    • 中学生走进中科大播撒...
    “冲锋在前是军人本能反应”

    9月6日,滁州学院收到了一封来自宁国市甲路镇党委、政府的感谢信,信中表扬了该校地理信息与旅游学院学生陈钊今年暑期抗击利奇马台风抢险救灾中的英勇表现和舍己忘我,勇于担当,无私奉献的精神。随信还有一张陈...

    火箭军给黄山学院“月饼女...

    □通 讯 员 李 松 樊成柱 田 甜 本报记者 谢婷婷 “感谢同学对人民子弟兵的理解、对部队建设的关心和对国防建设的支持。感谢学校为社会培养了一...

    我要找源码网 包子源码网