安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>房产 >正文

业内人士透露,除甲醛就这几种方法最可靠,其它都是扯

2019-08-20 16:05:49   来源:濉坊大众网    
【摘要】

很多人在搬入新家的时候,里面是含有很多甲醛的。这就是因为很多人在新家装修完之后并没有采取一些除醛的措施,只不过是把窗户打开通风而已。但其...

很多人在搬入新家的时候,里面是含有很多甲醛的。这就是因为很多人在新家装修完之后并没有采取一些除醛的措施,只不过是把窗户打开通风而已。但其实这个方法的除醛效果非常有限,并不靠谱。

\

为了甲醛的问题,小编找了业内除甲醛人士,经过与他的谈话,我了解到甲醛的释放年限可以长达3到15年,但我们不可能不分季节地进行长时间的通风。低浓度的甲醛是接近无色无味的气体。它可以完美地隐藏在各种装修材料当中,不被人们所发现。当我们将室内的刺激性气味去除之后,其实甲醛还隐藏在家具或者木材当中。人家还说了,除甲醛其实非常简单,照做就行。

\

方法1:活性炭

装有这种物质的炭包非常常见,不管是在大超市里还是小卖部里都可以买得到。而且价格也不会很贵。而这种物质也是具有一定除甲醛功效的,不过它们具有的只不过是吸附作用,而不是净化作用。这就使得它们们极易饱和,使用过程中要多更换。

\

方法2:纳净石

纳净石是一种新型的除甲醛材料,由黑白颗粒组成,相对于活性炭更加环保。内部含有的极性因子能主动吸附甲醛苯等有害气体,吸附能力强。它的优点是能把吸附进去的甲醛转化成无害的水和二氧化碳,环保可以长期使用,一般能使用三年以上。

\

方法3:绿植

在家里面要是能看到充满生机的绿植,那我们的心情都会变好。而除了这个作用之外,有些植物还自带有净化甲醛的功能。这就非常厉害了,可以使我们屋子内的空气变得更加无害。但想要把绿植养好也不是一件简单的事情,需要细心的照顾它们,才不会枯萎掉。

\

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 战“疫”英雄
    • 流动“义剪”情暖“疫”线
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网