安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>房产 >正文

还在用植物除甲醛吗?事实上除甲醛只需三招

2019-08-16 15:04:20   来源:互联网    
【摘要】

装修之后的污染治理是令人头疼的大问题。甲醛污染治理不干净,会对人的身体健康产生危害,但是若要等到室内甲醛浓度达到合格标准,所等待的时间又...

装修之后的污染治理是令人头疼的大问题。甲醛污染治理不干净,会对人的身体健康产生危害,但是若要等到室内甲醛浓度达到合格标准,所等待的时间又太长。

\

为什么人们会认为甲醛治理难度大呢?这是由于人们对治理手段的认知不科学导致的,很多去除甲醛的方法其实并不可靠,如果盲目采用的话不仅费时费力,而且毫无效果。我就听过有人用植物吸附甲醛,植物虽然对净化空气能起到一定作用,但是它们吸收有害气体的含量有限,而甲醛的释放期长达15年,所以植物对去除甲醛等有害物质只能起到辅助作用。事实上真正对甲醛有效果的就这三招。

\

方法1:通风

开窗通风是非常有效的方法。就是通过空气的流动,将有害气体排到室外,这是一种简单有效的方法,唯一不足之处是甲醛释放周期长,一般要三年到十五年,装修后将新房空闲三年以上显然不现实。因此单靠通风法还达不到要求啊。

\

方法2:雅度石

雅度石以分子筛为基础载体,新添加AI净化因子,与传统吸附分解材料科学配比结合,针对家庭的空气污染能更好的清新空气,从而区别传统活性炭的被动吸附形式,雅度石源头分解甲醛,弱静电主动吸附空气中游多种离态污染,三年免晒循环分解,避免二次污染,达到治理污染速度更快,治理效果更明显。

\

方法3:甲醛喷剂

喷剂这种化学品也能去除甲醛?没错,喷剂确实能够保证室内没有甲醛,不过它并不是去除而是暂时的封堵了甲醛。它能够形成一层保护膜把甲醛分子封印在家具等释放物体内部,从而保证空气质量。但这种方法只是暂时的,长远考虑的话并不是最佳选择。

\

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 元宵节,安医人再次请...
    • 元宵佳节为祖国祈福
    • 安徽共青团:“四度”...
    • 为防疫一线护士过生日
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网