安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>房产 >正文

还在用植物除甲醛吗?事实上除甲醛只需三招

2019-08-16 15:04:20   来源:互联网    
【摘要】

装修之后的污染治理是令人头疼的大问题。甲醛污染治理不干净,会对人的身体健康产生危害,但是若要等到室内甲醛浓度达到合格标准,所等待的时间又...

装修之后的污染治理是令人头疼的大问题。甲醛污染治理不干净,会对人的身体健康产生危害,但是若要等到室内甲醛浓度达到合格标准,所等待的时间又太长。

\

为什么人们会认为甲醛治理难度大呢?这是由于人们对治理手段的认知不科学导致的,很多去除甲醛的方法其实并不可靠,如果盲目采用的话不仅费时费力,而且毫无效果。我就听过有人用植物吸附甲醛,植物虽然对净化空气能起到一定作用,但是它们吸收有害气体的含量有限,而甲醛的释放期长达15年,所以植物对去除甲醛等有害物质只能起到辅助作用。事实上真正对甲醛有效果的就这三招。

\

方法1:通风

开窗通风是非常有效的方法。就是通过空气的流动,将有害气体排到室外,这是一种简单有效的方法,唯一不足之处是甲醛释放周期长,一般要三年到十五年,装修后将新房空闲三年以上显然不现实。因此单靠通风法还达不到要求啊。

\

方法2:雅度石

雅度石以分子筛为基础载体,新添加AI净化因子,与传统吸附分解材料科学配比结合,针对家庭的空气污染能更好的清新空气,从而区别传统活性炭的被动吸附形式,雅度石源头分解甲醛,弱静电主动吸附空气中游多种离态污染,三年免晒循环分解,避免二次污染,达到治理污染速度更快,治理效果更明显。

\

方法3:甲醛喷剂

喷剂这种化学品也能去除甲醛?没错,喷剂确实能够保证室内没有甲醛,不过它并不是去除而是暂时的封堵了甲醛。它能够形成一层保护膜把甲醛分子封印在家具等释放物体内部,从而保证空气质量。但这种方法只是暂时的,长远考虑的话并不是最佳选择。

\

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网