安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥大建设在建项目851个 地铁3号线9月试运行

2019-07-12 09:17:23   来源:中安在线    
【摘要】

7月11日,记者从合肥市城乡建设局召开的大建设年中通气会上获悉,截至6月底,全市大建设在建项目851项,上半年累计完成实际投资255.6亿元,同比增...

7月11日,记者从合肥市城乡建设局召开的大建设年中通气会上获悉,截至6月底,全市大建设在建项目851项,上半年累计完成实际投资255.6亿元,同比增长10.8%。

地铁3号线9月试运行

据了解,轨道交通3号线车站主体结构全部完工,全线单线隧道已全部贯通,正在进行站点装饰装修,计划9月试运行。轨道交通4号线已有28座车站主体结构封顶,区间工程累计完成盾构工程总量的29%;5号线已有23座车站主体结构封顶,已开展铺轨工作;1号线三期车站主体工程累计完成53%。

同时,一批重点路桥工程也在加快建设中。据了解,裕溪路高架三标段已建成通车,计划春节前全线通车。郎溪路高架也计划春节前通车。怀宁路下穿天鹅湖隧道工程北段支护桩、污水顶管已完成,预计9月份完成北半幅施工,转战南半幅施工。畅通二环(北环西段)主线桥桩基工程完成30%;北京路改造、休宁路等工程正在按计划推进。

绕城高速南淝河互通立交快速推进,计划年底前主车道通车;引江济淮工程蜀山枢纽已按计划开工建设。

7月份开工6个拥堵点整治84条断头路有望打通

今年首批12处拥堵点整治工程已开工建设5个,计划7月份再开工6个,其中黄山路与怀宁路交口已于6月上旬改造完工;五里墩北上桥口整治方案正在进一步完善中,届时将对外公示。同时,市城乡建设局已会同辖区政府、市自规局、市交警支队完成了今年第二批12个拥堵点改造的梳理工作,即将开展方案研究工作。

为汲取广大市民智慧,开展了“我为治堵献一计”金点子征集活动,共征集到社会各界的献言献策约890条,并积极会同交警、规划和设计部门多次召开会议研究,对60处可实施拥堵点分四批公开公布,剩余建议正在梳理研究中,及时回应市民关切。

此外,为弥补城区交通不畅短板,按照“高快一体,快快相连,打通断头路,健全微循环,治理拥堵点”的总体部署,市大建办、市城乡建设局会同相关部门制定了《合肥市城区打通断头路三年行动计划》,力争用三年时间基本打通合肥市城区84条断头路。

超额完成公共停车场建设任务

截至目前,合肥市在建公共停车场88处、15571个泊位,完工21处,建成4710个,超额完成既定目标任务。公共充电设施建设也在积极开展中。目前,四里河充电站、王下份充电站、合淮路充电站、金牛路充电站等15处重点场站建成投运,新增充电设施基本为大功率快充设施(最大功率120KW),新增充电功率2.34万KW,单站功率和规模在国内均位于前列。同时,积极开展2019年充电桩建设,全年1万个充电设桩设目标已完成65%的选点任务,1300多个充电桩正进行设计、施工。(合建宣 记者 檀美玲)

    责任编辑:实习编辑周敏
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网