安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥大建设在建项目851个 地铁3号线9月试运行

2019-07-12 09:17:23   来源:中安在线    
【摘要】

7月11日,记者从合肥市城乡建设局召开的大建设年中通气会上获悉,截至6月底,全市大建设在建项目851项,上半年累计完成实际投资255.6亿元,同比增...

7月11日,记者从合肥市城乡建设局召开的大建设年中通气会上获悉,截至6月底,全市大建设在建项目851项,上半年累计完成实际投资255.6亿元,同比增长10.8%。

地铁3号线9月试运行

据了解,轨道交通3号线车站主体结构全部完工,全线单线隧道已全部贯通,正在进行站点装饰装修,计划9月试运行。轨道交通4号线已有28座车站主体结构封顶,区间工程累计完成盾构工程总量的29%;5号线已有23座车站主体结构封顶,已开展铺轨工作;1号线三期车站主体工程累计完成53%。

同时,一批重点路桥工程也在加快建设中。据了解,裕溪路高架三标段已建成通车,计划春节前全线通车。郎溪路高架也计划春节前通车。怀宁路下穿天鹅湖隧道工程北段支护桩、污水顶管已完成,预计9月份完成北半幅施工,转战南半幅施工。畅通二环(北环西段)主线桥桩基工程完成30%;北京路改造、休宁路等工程正在按计划推进。

绕城高速南淝河互通立交快速推进,计划年底前主车道通车;引江济淮工程蜀山枢纽已按计划开工建设。

7月份开工6个拥堵点整治84条断头路有望打通

今年首批12处拥堵点整治工程已开工建设5个,计划7月份再开工6个,其中黄山路与怀宁路交口已于6月上旬改造完工;五里墩北上桥口整治方案正在进一步完善中,届时将对外公示。同时,市城乡建设局已会同辖区政府、市自规局、市交警支队完成了今年第二批12个拥堵点改造的梳理工作,即将开展方案研究工作。

为汲取广大市民智慧,开展了“我为治堵献一计”金点子征集活动,共征集到社会各界的献言献策约890条,并积极会同交警、规划和设计部门多次召开会议研究,对60处可实施拥堵点分四批公开公布,剩余建议正在梳理研究中,及时回应市民关切。

此外,为弥补城区交通不畅短板,按照“高快一体,快快相连,打通断头路,健全微循环,治理拥堵点”的总体部署,市大建办、市城乡建设局会同相关部门制定了《合肥市城区打通断头路三年行动计划》,力争用三年时间基本打通合肥市城区84条断头路。

超额完成公共停车场建设任务

截至目前,合肥市在建公共停车场88处、15571个泊位,完工21处,建成4710个,超额完成既定目标任务。公共充电设施建设也在积极开展中。目前,四里河充电站、王下份充电站、合淮路充电站、金牛路充电站等15处重点场站建成投运,新增充电设施基本为大功率快充设施(最大功率120KW),新增充电功率2.34万KW,单站功率和规模在国内均位于前列。同时,积极开展2019年充电桩建设,全年1万个充电设桩设目标已完成65%的选点任务,1300多个充电桩正进行设计、施工。(合建宣 记者 檀美玲)

    责任编辑:实习编辑周敏
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网