安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

最新!安徽正积极谋划筹备2019世界制造业大会

2018-11-07 11:09:27   来源:安徽网    
【摘要】

在首届进博会开幕后,昨天,安徽省政府在上海召开安徽进口需求发布会暨合作交流恳谈会。来自美国、德国等34个国家和地区的149位外商代表参会。据不...

在首届进博会开幕后,昨天,安徽省政府在上海召开安徽进口需求发布会暨合作交流恳谈会。来自美国、德国等34个国家和地区的149位外商代表参会。据不完全统计,未来五年,安徽进口累计规模有望达到1200亿美元。

我省正谋划筹备2019世界制造业大会

据省商务厅介绍,安徽拥有旺盛的市场需求。就安徽进口需求而言,据不完全统计,未来5年,安徽进口累计规模有望达到1200亿美元。其中,机电设备和原材料进口方面,目前安徽每年从境外进口先进技术设备80亿美元以上。未来5年,预计全省进口先进技术设备及原材料累计超过400亿美元。资源产品进口方面,未来5年,预计全省进口资源产品累计超过1.2亿吨,进口额超过350亿美元。

在消费品进口需求方面,随着安徽人均收入不断增加,消费结构加快升级,消费者购物需求多元化,未来5年,预计全省消费品进口累计可达30亿美元。

为了促进境外客商前来安徽考察交流合作,省商务厅透露,我省正积极谋划筹备2019世界制造业大会。

工业企业进口需求也很旺盛

当前,我省正从新兴工业大省迈向制造强省,昨天,省经信委介绍了安徽省智能制造产业发展及工业企业进口需求。据介绍,我省汽车、家电等15个行业主营业务收入超千亿元,34户企业产值超百亿元。超过80家境外世界500强企业在皖投资兴业。新型显示、集成电路、智能语音、新能源汽车等战略性新兴产业产值占全部工业比重接近1/4。

省经信委表示,未来2~3年,我省有进口需求的重点技术改造项目总投资达1040亿元,引进设备需求约60亿美元。进口需求的重点领域包括新一代电子信息、高端装备、智能家电、新能源汽车、新材料、节能环保、生物医药和高性能医疗器械等产业。

据不完全统计,近期有进口需求的企业148家,需进口435种商品,总金额近14亿美元,产品涉及机电设备(装备)、零部件、材料、技术和软件四大类。

共集中签约贸易和投资项目56个

昨天的会议上,还进行了集中签约。据统计,会上共集中签约贸易和投资项目56个,其中,贸易采购类项目44个,涉及26个国家和地区,其他合作类项目12个。采购产品包括高端机械设备、先进医疗设备、电子元器件、金属原材料、食品原材料等5个大类,投资领域涵盖装备制造、生物医药、电子信息和家电、汽车和汽车零部件、现代服务等行业。从贸易项目看,与美国通用、杜邦,法国液化空气,德国英飞凌、布卡特委博,日本菊川、夏普,台湾昱博等知名高新技术企业合作的项目22个,占项目总数的50%,重点引进安徽省战略性新兴产业发展亟需的基础设备和材料。

黄山东大门旅游开发寻找优质供应商

安徽在上海召开进口需求发布会暨合作交流恳谈会,借首届中国国际进口博览会提供的机会,向全球企业和客商发出热情的合作邀请,也得到了境外企业的热烈回应。ADM、圣保罗银行、惠而浦、三星等10多家境外世界500强企业高管,以及50余家跨国公司及境外企业负责人参会。

法兰克福展览集团总裁兼首席执行官马赋康说,集团旗下的“交通运输及物流”板块展览会,今年就迎来了203 家来自安徽的企业展商,而在纺织品展会,也吸引了127家区内企业到场参展。安徽地区已成为法兰克福展览集团最重要、最关键的市场之一。

黄山旅游集团常务副总裁黄世稳告诉记者,黄山东大门的开发正在立项阶段,未来将可能建索道项目,所以他们也借此次机会,与来自法国、奥地利的优质供应商洽谈交流。

3D全息投影技术展现安徽山水

会上,我省还向境外客商做了安徽旅游推介,并使用了3D全息投影技术,将四季精品旅游资源和独特玩法搬上舞台,让现场嘉宾身临其境,感受迎客天下的徽风皖韵。这种全息投影技术将安徽山水景观与现场完美融合,让嘉宾沉浸其中“被带入式”地感受美好安徽。

据了解,近年来安徽旅游推介屡次推出新的玩法。2017年外交部安徽全球推介活动中,“镶着金边的女王”——祁门红茶随茶艺表演引得世界瞩目;2018年中部六省旅游推介暨发展论坛上,安徽旅游推介环节首创使用3D全息演绎惊艳全场,让奇秀山水触手可及;到了首届中国国际进口博览会上,则将3D全息投影演绎与分屏艺术表演完美融合,用创意打造了让宾客耳目一新的安徽旅游盛宴。(记者 项磊)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 劳模进校园 大师变导师
    • 全省少先队辅导员演讲比赛
    • 团团暖心包
    • 进博会国家馆:3万平米...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...