安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时尚 >正文

你最适合直发or卷发,看这4点就知道

2018-08-20 10:13:16   来源:腾讯时尚    
【摘要】

身边很多朋友都经常纠结于直发or卷发, 颜值太高怎么弄都好看, 真的很欠揍呢! 而作为普通女孩的我同样有过这样的烦恼, 毕竟我们女孩子的头发不...

身边很多朋友都经常纠结于直发or卷发,

颜值太高怎么弄都好看,

真的很欠揍呢!

\

而作为普通女孩的我同样有过这样的烦恼,

毕竟我们女孩子的头发不是卷就是直呀。

也搞不清楚到底哪种更适合自己,

只能去理发店任凭Tony老师摆布。

判断自己适合哪种发型,

要多维度去考虑,

不能跟风。

通常,直发象征清纯、或硬朗、英气。

\

而卷发代表成熟、妩媚、甜美、精致。

\

猫系女孩水原希子真的很像一只活泼好动的可爱小猫咪,短直发俏丽可爱,当年看她饰演《挪威的森林》里的绿子就被深深吸引。直发的她既有元气少女感又可以腹黑萝莉般摆酷。

\

\

\

\

然而卷发也照样美得让人窒息,只不过是另一种味道,狂野、叛逆、不羁。

\

\

\

\

以前留长直发的全欧尼清纯可人,后来大波浪长发的她多了一分成熟的韵味,照样优雅迷人。

\

\

并不是说每个人都只适合唯一的发型,

而是要根据自己想要走的路线和特点来挑选

才能把外表优势发挥到极致。

One | 看脸部线条

对于适合卷发还是直发的判断标准,并不局限于脸型,和脸部整体线条关系更大。脸部线条流畅、饱满、圆润,直发会看起来很清纯。看看纯情女孩界的扛把子选手有村架纯和新垣结衣直发的模样简直迷skr人。

\

\

但若脸部线条硬朗,或因上了年纪胶原蛋白流失,则需要卷发来遮掩脸上明显的棱角。这也是为什么很多女明星年轻时留着直发,到了一定年龄换成卷发。梁洛施年轻时,脸部饱满,直发的她看起来青春逼人,直发就很适合她。

\

\

但是现在生完孩子后复出的她,明显能看出来两颊凹陷厉害,下巴线条变得硬朗很多,肉眼可见的胶原蛋白流失。这时候微卷的发型让脸部线条看起来更柔和

\

\

图片来源:视觉中国

虽然安吉丽娜·朱莉的方脸是一直没变过,但十几岁时脸上还有点婴儿肥,脸部看起来自然棱角没那么分明,直发的她很有高中女学生的青涩感,随着年龄的增长,女人味渐浓,妩媚的卷发当然更有味道。

\

\

脸部线条本身有些硬朗的舒淇,长相和气质属于妩媚型,脸盘也比较大,所以自然的卷发更有韵味,适合她的气质。

\

Two | 看五官

虽然辛芷蕾的长相和舒淇有些许类似,厚唇、骨架大,但是她的眼睛大、双眼皮很深,没有舒淇那种鲶鱼脸的少女感,长相富有攻击性,妩媚中带着英气,成熟的卷发看起来只是普通熟女,还有点显老,削弱了她“不好惹”、英气的特点。

\

\

换成直短发,不但显嫩,还有个性女孩的独特气质,和“不好惹”脸更是相得益彰,妩媚、性感和个性、英气糅合在一起,就像70%黑巧克力,别具一格,醇厚浓郁,苦是它的本色,甜是它的bonus。

\

\

崛北真希的眼睛非常有神,不过仔细看眼距很近,鼻子高,以至于眼睛处看起来有点拥挤,如果太阳穴两边的头发太卷太蓬,则会让眼距近的问题放大,而柔顺的直发造型则会弱化这一点。

\

日本票选最受欢迎的女明星绫濑遥同样是眼距近的脸,如果在脸两侧留厚重的卷发然眼部看起来很拥挤,一定要把太阳穴露出来,头发不要太厚,才会看起来舒服。

\

和新垣结衣同期走红的明星长泽雅美经常被网友吐槽是“大妈脸”,Biu不得不心疼她,因为她的长相确实比较容易显老,通常双眼皮比较明显的人也同样容易有眼袋,加上骨架大、脸盘大,脸颊肉多,上了年龄容易松弛,出现法令纹。相比之下,新垣结衣确实更扛老。

\

\

容易显老的脸当然最好还是留干练、利落的直发更有气质和气场,蓬松的卷发本来就偏成熟,更易强化“妇人感”。

\

那么卷发自带的甜美、精致感对怎样的长相才奏效呢?答案就是对“童颜”女孩们效果特别好,佐佐木希眼睛圆,脸小,苹果肌饱满,皮肤弹润,嘴唇饱满,这一切让她看起来一点也不显老,一直都是小女孩般甜美的模样,卷发就特别好看,像洋娃娃。

\

\

还有当之无愧的“童颜巨乳”崔雪莉。脸部线条流畅、饱满,没有棱角,皮肤白皙,眼尾垂垂的,卧蚕饱满,这种脸真的很可恨的不显老!卷发造型超甜美。

\

\

Three | 看气质

饰演《Nikita》主角的Maggie Q气质性感又有力量,脸型狭长,直发让她看起来有些生硬,是有自信的美女却衬托不出性感的味道,而深色卷发,御姐范儿十足,像是无情又让人痴狂的女特工。

\

日本顶级混血名模长谷川润这张脸和身材让人无法不和“野性”、“洒脱”这样的关键词联想在一起。长卷发简直就像她与生俱来的造型,非常适合她,很放松、慵懒,散发着骨子里拒绝束缚的wild girl魅力。

\

而长相气质带有英气的女人,也可以靠有妩媚感的卷发来让自己看起来更温柔。女生王祖贤的脸部线条流畅、而眉宇间又充满力量感的王祖贤有种莫名的英气,美得让人心颤。

\

卷发的王祖贤比直发的看起来更温婉、放松。加上肢体舒展,韵味十足。

\

\

而气质中性、酷酷的女生则相反,更适合干练、个性的直发,比如港女气质很浓的郑秀文,长相英气、高冷,天生就是要走气质路线的人。

\

温柔、妩媚的长卷发并无法将她的独特衬托出来,而清爽的短直发看起来率真有个性,辨识度一下就提高了。

\

有点曲度但不要太卷的短发造型也很不错,气质女神感一下就出来了。

\

\

Four | 看发量

发量少的女生当然是更适合蓬松的卷发,让发量看起来更多,毕竟稀疏的头发真的很容易显老,左图是不是有点宋丹丹的feel。

\

图片来源:视觉中国

唐嫣的发际线、大额头早已被点名多次,很明显,她的发质属于细软发,头顶发量少、容易塌,换成卷发瞬间就如同用了强力生发剂,蓬松、有型。更精致、时髦,毕竟清汤挂面般的直发很容易一个不小心显土气。

\

图片来源:视觉中国

范冰冰发量多得人尽皆知,还在小红书上分享过自己如何护发,然而那么多的头发如果留蛋卷头、泡面头就真的很悲剧,头部看起来又千斤重。而柔顺的直发才能还原范爷的女神形象。

\

图片来源:视觉中国

通过以上多个角度判断自己适合哪种发型,

结果更多偏向于某种选项的话,

选那种就没错了。

拥有变美魔法棒的Biu小魔女就帮你到这里了,

接下来就看你家Tony老师的造化了~

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 你最适合直发or卷发,看这4点就知道
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    • 月饼进工地 温暖异乡人
    • “莘莘学子携笔从戎”...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...