安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>考试培训留学 >正文

2018安徽事业单位统考报名开始

2018-05-03 09:12:41   来源:市场星报    
【摘要】

2018安徽事业单位统考报名已启动,报名网站为安徽省人事考试网。报名截止时间为2018年5月5日24:00,逾期不再补报。 目前全省867个职位无人报名,6...

2018安徽事业单位统考报名已启动,报名网站为安徽省人事考试网。报名截止时间为2018年5月5日24:00,逾期不再补报。

目前全省867个职位无人报名,621个职位只有1人报名,1723个职位资审合格为零,697个职位资审合格只有1人,2947个职位无人缴费,2202个职位竞争比小于3,其中479个职位竞争比为2:1,另349个职位刚好达到比例3:1。

2018安徽事业单位统考综合管理类(A)共计1098个岗位招1504人,现报名人数已达8913人,合格人数3971人,缴费637人,竞争比较激烈;社会科学专技类(B)753个岗位招1310人,5443人报名;自然科学专技类(C)共计1161个岗位招1580人,4078人报名;中小学教师类(D)共计201个岗位,招625人,1624人报名;医疗卫生类(E)招聘岗位数551个,招聘1510人,现2241人报名。

从单个职位报名人数最多的职位来看,2018安徽事业单位统考省图书馆专业技术职位(职位代码:3000479)报名人数最多,招2人,报名人数已达262人,稳居第一;排在第二的是和县城市管理执法大队管理岗位(职位代码:1006020),此职位招8人,253人报名;临泉县城市管理行政执法大队管理岗位(职位代码:0602102)招聘人数较多,共招33人,220人报名。不少考生可能处于观望状态,专业老师建议考生可每日查看更新的报名人数统计,结合职位报考条件,选择竞争较小的合适岗位去选择职位,增加考取几率。

报考人员报名后,5月7日16:00前可随时登录安徽省人事考试网查询是否通过了资格审查。通过审查的,不得改报其他岗位;尚未审查或未通过审查的,在5月7日16:00之前可以改报其他岗位。

通过资格审查的报考人员于5月8日24:00前登录安徽省人事考试网按规定缴纳笔试费用、进行报名确认(逾期未缴费的视为自行放弃)。记者 祝亮

    责任编辑:杜宇
    关键词: 安徽 事业单位
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...