安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>考试培训留学 >正文

2018合肥中考理科实验考试开考 考试人数首超3万人

2018-03-22 09:42:23   来源:中安在线    
【摘要】

记者21日从合肥市教育考试院获悉,合肥市初中学业水平理科实验操作考试于3月20日至23日举行。今年共有30290人参加此次考试,考试人数首超3万人,其...

记者21日从合肥市教育考试院获悉,合肥市初中学业水平理科实验操作考试于3月20日至23日举行。今年共有30290人参加此次考试,考试人数首超3万人,其中11人因伤病等原因申请了延考。

据了解,这是合肥市区首次参考人数超过三万。由于考试人数的增加,今年的考试由以往的三天调整为四天,每天的场次由以往的14场调整为12场。

\

合肥市区今年共设置合肥市一中、五中、七中、九中、十中、一六八中学等六个考点,每个考点设置物理、化学考场各2个,生物考场1个,分别进行4个物理、4个化学和2个生物,共10个实验的考试。考生在考前通过电子抽签的方式,随机从10个实验中抽取一个进行考试。合肥市教育考试院启用了考试中心平台监控,全方位保障考试的公平公正性。

21日下午,记者在合肥市十中考点看到,每个考场内有24名学生参加考试,8名考评老师负责评分,并有1名主考老师、1名检录员负责考试组织工作。8名考评老师2人一组,同时对6名学生的实验操作进行独立评分。

\

学生在考试后10-15分钟便能获知成绩。在考点门口,育英学校一名姓李的老师告诉记者,该校九年级十班全体学生理科实验操作考试都取得了满分。李老师介绍,这个班有将近50名学生,平时实验练习得比较多。

合肥市教育考试院的一名工作人员向记者介绍,从第一天的考试情况来看,考试工作组织平稳,考试成绩整体水平较高,这说明随着市区各初中办学条件的逐步改善,学生的实验操作水平、实践能力都有所提高。(记者 聂静洁 杨琦)

    责任编辑:杜宇
    关键词: 合肥 理科 人数
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小学生制作手工月饼感...
    • 月饼进工地 温暖异乡人
    • “莘莘学子携笔从戎”...
    • 合肥:开笔明礼 启蒙人生
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...