安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 考试培训留学 >正文

2018合肥中考理科实验考试开考 考试人数首超3万人

2018-03-22 09:42:23   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

记者21日从合肥市教育考试院获悉,合肥市初中学业水平理科实验操作考试于3月20日至23日举行。今年共有30290人参加此次考试,考试人数首超3万人,其...

记者21日从合肥市教育考试院获悉,合肥市初中学业水平理科实验操作考试于3月20日至23日举行。今年共有30290人参加此次考试,考试人数首超3万人,其中11人因伤病等原因申请了延考。

据了解,这是合肥市区首次参考人数超过三万。由于考试人数的增加,今年的考试由以往的三天调整为四天,每天的场次由以往的14场调整为12场。

\

合肥市区今年共设置合肥市一中、五中、七中、九中、十中、一六八中学等六个考点,每个考点设置物理、化学考场各2个,生物考场1个,分别进行4个物理、4个化学和2个生物,共10个实验的考试。考生在考前通过电子抽签的方式,随机从10个实验中抽取一个进行考试。合肥市教育考试院启用了考试中心平台监控,全方位保障考试的公平公正性。

21日下午,记者在合肥市十中考点看到,每个考场内有24名学生参加考试,8名考评老师负责评分,并有1名主考老师、1名检录员负责考试组织工作。8名考评老师2人一组,同时对6名学生的实验操作进行独立评分。

\

学生在考试后10-15分钟便能获知成绩。在考点门口,育英学校一名姓李的老师告诉记者,该校九年级十班全体学生理科实验操作考试都取得了满分。李老师介绍,这个班有将近50名学生,平时实验练习得比较多。

合肥市教育考试院的一名工作人员向记者介绍,从第一天的考试情况来看,考试工作组织平稳,考试成绩整体水平较高,这说明随着市区各初中办学条件的逐步改善,学生的实验操作水平、实践能力都有所提高。(记者 聂静洁 杨琦)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号