安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>考试培训留学 >正文

合肥优秀大学生出国留学 每年或可获5万资助

2018-02-08 14:14:48   来源:合肥在线    
【摘要】

合肥优秀高校毕业生出国留学有望每年享受5万元生活费,留学人员来肥创业或最高可享50万元资助。昨日,记者获悉,《合肥市鸿雁计划实施细则(暂行)》...

合肥优秀高校毕业生出国留学有望每年享受5万元“生活费”,留学人员来肥创业或最高可享50万元资助。昨日,记者获悉,《合肥市“鸿雁计划”实施细则(暂行)》等多个文件出台,吸引更多优秀人才来肥就业创业。

记者获悉,合肥市将实施赴国(境)外留学深造培养资助计划(简称“鸿雁计划”),每年资助共30名左右的在肥优秀高校毕业生、创新平台科研人员和社会组织人才。

其中,优秀高校毕业生要求是合肥市辖区内“双一流”重点高校、重点学科和合肥学院等省属重点高校的应届优秀毕业生,且已取得QS世界大学排名100强国外大学或与在肥高校签订中外合作办学协议的外方教育机构签发的录取通知书。

资助经费主要用于往返国际旅费和在国外学习期间的有关费用。一般按每年5万元的标准予以资助,最高不超过30万。

满足优秀创新平台科研人员和社会组织人才条件的,对其的资助经费主要用于境外培训费、住宿费、伙食费及公杂费等,分12万、20万、30万三个档次予以资助。

对于到合肥创新创业的留学人员同样给予扶持,包括“留学人员创新项目择优资助计划”和“留学人员来肥创业启动支持计划”。每年从合肥市各类企事业单位从事创新创业且回到国内时间不超过5年、年龄在40周岁以下的留学回国人员中遴选出10个左右创新科研项目、10家左右创业企业进行扶持。

其中,满足“留学人员创新项目择优资助计划”条件的,合肥将分三个档次分别给予10万元、15万元和20万元资助,主要用于项目的研发、运作和团队建设等。

满足“留学人员来肥创业启动支持计划”条件的,分三个档次分别给予20万元、30万元和50万元资助,主要用于企业科研成果转化、开拓市场、贷款贴息、人才引进和团队建设等。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 合肥 出国留学 大学生
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...