安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

这些水果加热吃,营养翻倍!

2018-01-22 11:13:08   来源:39健康网    
【摘要】

我们常说多吃水果多吃蔬菜有利于身体健康,但在寒冷的冬天,食物稍微凉一点都食之无味,更别说冷冰冰、酸溜溜的水果了。那么,冬天水果能否加热吃...

我们常说多吃水果多吃蔬菜有利于身体健康,但在寒冷的冬天,食物稍微凉一点都食之无味,更别说冷冰冰、酸溜溜的水果了。那么,冬天水果能否加热吃呢?其实,以下水果加热吃,既营养又美味。

这些水果加热吃,营养翻倍!

这些水果加热吃,养人!

1、雪梨

雪梨一年四季都有,具有润肺止咳、生津止渴功效,但由于性质寒凉,冬天吃的话可能会令你感觉更冷。而把雪梨煮熟了再吃,不仅能降低它的寒性,而且还可以把它润肺的功效完全释放出来,使它的功效得到增强。民间流行的“冰糖炖雪梨”就是非常不错的冬日甜品。

2、苹果

苹果中含有的果胶排毒性强,若将苹果加热,果胶会变得更为稳定,有助于促进肠胃的蠕动,具有除湿止泻、生津润肺的功效,而且用苹果熬制的汤水味道非常清甜可口,是非常不错的居家美食。

3、柚子皮

柚子皮虽然不能直接吃,但经过蒸煮,味道“苦尽甘来”,功能也非常强大。柚子皮中含有柚皮甙和芦丁等黄酮类物质,具有抗氧化、抗衰老、减肥等功效。蒸煮前,先将柚子皮切成薄薄的片,然后加入水中熬煮,等到差不多熟了的时候,将柚子皮捞出,加入蜂蜜冲水喝。

4、橙子

当我们咳嗽感冒时,老一辈的人通常会把蒸熟的“盐蒸橙”递给我们吃。其实这样是对的,橙子皮含有的那可汀和橙皮油具有化痰止咳功效,经历高温可释放出来发挥作用。蒸煮前,先用刀子在橙子顶部切一刀,然后再用筷子在橙子上戳几个洞,在果肉上撒盐,最后把整个橙子放在碟子上进行蒸煮,等熟了之后,吃肉喝碟子上的橙汁。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 水果 营养
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...