安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 健康 >正文

冬季补肾吃什么好?4种食物补肾又防寒

2017-11-23 10:24:30   点击:次   来源:39健康网    我要分享
【摘要】

冬季天气寒冷,身体的阳气下降,正是需要补肾的时期。冬季补肾,以食补为佳,冬季补肾吃什么好?小编给大家推荐几种便宜又好用的食材,冬季食用补肾...

冬季天气寒冷,身体的阳气下降,正是需要补肾的时期。冬季补肾,以食补为佳,冬季补肾吃什么好?小编给大家推荐几种便宜又好用的食材,冬季食用补肾又防寒。

山药

山药性平,味甘,为中医“上品”之药,除了具有补肺、健脾作用外,还能益肾填精。凡肾虚之人,宜常食之。

黑豆

黑豆有补肾强身、活血利水、解毒的功效,特别适合肾虚者食用。冬季可用黑豆煲排骨,可滋阴壮阳、益精补血,对头发有一定的滋养效果。

当归

当归可改进肾功效,减轻肾损害,其对促成肾小管病变的成果作用很好,对肾脏的庇护作用也很好。天冷了可用多食排骨当归红枣汤,尤其适合女性食用,既能补血,又能活血,既可通经,又能活络。当归与红枣、枸杞同炖有益气血、补虚损之功效。

枸杞

枸杞是上乘的滋补药,含有人体必需的各种营养成分,其中蛋白质为20%左右,脂肪为10%左右,糖为40%左右,剩下的30%左右为无机盐和多种维生素。它主治肝肾阴亏、腰膝酸痛、视力衰弱和糖尿病等症。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号