安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

冬季补肾吃什么好?4种食物补肾又防寒

2017-11-23 10:24:30   来源:39健康网    
【摘要】

冬季天气寒冷,身体的阳气下降,正是需要补肾的时期。冬季补肾,以食补为佳,冬季补肾吃什么好?小编给大家推荐几种便宜又好用的食材,冬季食用补肾...

冬季天气寒冷,身体的阳气下降,正是需要补肾的时期。冬季补肾,以食补为佳,冬季补肾吃什么好?小编给大家推荐几种便宜又好用的食材,冬季食用补肾又防寒。

山药

山药性平,味甘,为中医“上品”之药,除了具有补肺、健脾作用外,还能益肾填精。凡肾虚之人,宜常食之。

黑豆

黑豆有补肾强身、活血利水、解毒的功效,特别适合肾虚者食用。冬季可用黑豆煲排骨,可滋阴壮阳、益精补血,对头发有一定的滋养效果。

当归

当归可改进肾功效,减轻肾损害,其对促成肾小管病变的成果作用很好,对肾脏的庇护作用也很好。天冷了可用多食排骨当归红枣汤,尤其适合女性食用,既能补血,又能活血,既可通经,又能活络。当归与红枣、枸杞同炖有益气血、补虚损之功效。

枸杞

枸杞是上乘的滋补药,含有人体必需的各种营养成分,其中蛋白质为20%左右,脂肪为10%左右,糖为40%左右,剩下的30%左右为无机盐和多种维生素。它主治肝肾阴亏、腰膝酸痛、视力衰弱和糖尿病等症。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 食物
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...