安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 考试培训留学 >正文

安庆1625人周末参加高等教育自学考试

2017-10-20 14:31:14   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

2017年10月高等教育自学考试将于本周末即10月21日-22日举行,记者10月17日从市教育招生考试院获悉,今年我市共有1625人报名参加考试,报考4305科次...

2017年10月高等教育自学考试将于本周末即10月21日-22日举行,记者10月17日从市教育招生考试院获悉,今年我市共有1625人报名参加考试,报考4305科次,考点设置在高琦小学和安庆十一中。本次自考的考试时间为为上午9:00-11:30,下午2:30-5:00。对违纪、作弊的考生,将按照相关规定进行处理并记入考生诚信考试电子档案。涉嫌违法的,移送公安机关,按照有关法规进行处理。

据了解,我省自学考试实行网上评卷,考生须在答题卡上作答。同时,因笔迹信息采集需要,考生须在答题卡指定区域认真誊抄规定内容。考前20分钟,考生凭二代居民身份证、准考证等证件进入规定的考场。考生入场除必要的文具,如2B铅笔、0.5毫米的黑色墨水签字笔、橡皮擦、三角板、圆规等外,禁止携带任何与考试无关的物品进入考场,严禁携带各种通讯工具(如手机等)。

考生在参加数学教育专业的各门课程及高等数学(一)、高等数学(工专)、高等数学(工本)、线性代数等科目考试时,不允许携带计算器;其余有计算要求的课程,考生可以携带简单的没有程序存储功能的计算器进入考场。考生领到答题卡和试卷后,在指定位置填写姓名、准考证号、座位号等信息。凡漏填、错填或字迹不清、无法辨认的试卷、答题卡一律作废,未按规定誊抄笔迹信息,取消成绩。

考生在考场内必须保持安静,严格遵守考场纪律,不准交头接耳、左顾右盼;不准偷看、抄袭;不准夹带、替考或换卷;不准吸烟。考生应自觉服从监考人员管理,不得以任何理由妨碍监考人员进行正常工作。监考人员有权对考场内发生的问题按规定作出处理。对扰乱考场秩序、恐吓或威胁监考人员人身安全的考生将移交公安机关追究责任,并通知其所在单位。

市教育招生考试院提醒广大考生自觉遵守考试纪律,诚信应考。相关法律规定在国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。其中代替他人或者让他人代替自己参加考试的;组织作弊的,为他人提供作弊器材或帮助的;向他人非法出售或者提供试题、答案的等三种情况,将被追究刑事责任。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号