安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 媒体聚焦 > 省级媒体 >正文

安徽日报:六安为青年打造红色精神家园

2016-12-21 10:18:09   点击:次   来源:    我要分享
【摘要】

2016年4月,习近平总书记到安徽省六安市金寨县视察时深情地说,一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。

\

2016年4月,习近平总书记到安徽省六安市金寨县视察时深情地说,一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。回想过去的烽火岁月,金寨人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。革命传统教育要从娃娃抓起,既注重知识灌输,又加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸入心扉,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,六安市第四次党代会提出,要继承发扬以永远跟党走为主题、牺牲奉献为核心的红色精神,构建红色基因传承高地。同时,六安市委市政府决定全面实施红色基因传承工程,引领全市广大青少年践行社会主义核心价值观。

  传承红色传统。六安市以“五四”“六一”等重大节日为契机,开展“传承红色基因,放飞雏鹰梦想”系列主题实践活动。以红色教育为抓手,强化青少年思想引导,实施“领青春行动”。同时,在县、区建设高标准的“青年之家”,为青年打造红色精神家园,实施“育青春行动”。以红色精神为内涵,打造志愿服务品牌项目,实施“志青春行动”。

  打造红色名片。六安以红色项目为纽带,推出了希望工程电脑教室、图书室、爱心包裹等一系列项目。还探索推出“找零捐赠”、慈善拍卖公益晚会、姚基金等帮扶项目;面向全市留守儿童贫困家庭,组织开展“微心愿”认领活动。

  红色旅游是革命老区六安市的另一张重要名片。六安市努力将金寨县建设成全国一流的党员干部理想信念教育基地,努力推动六安成为全国知名的红色旅游胜地,使红色文化催生更多生产力,惠及更多人民群众。

  建设红色家园。引导青年助力脱贫攻坚,实施“创青春行动”,六安为创业青年争取红色基金,落实对接皖北地区青年创业贷款财政贴息、大学生村官创业兴皖富民工程等扶持项目;动员各类志愿者参与扶贫识别、扶贫调研、助教调研、助教支医、创业引领等扶贫活动。此外,推进青年创新创业梦想小镇项目,完善六安青年创业园建设,为青年创业提供优惠政策,引导他们带动老区人民脱贫致富。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:实习编辑1
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号