安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

团省委召开理论学习中心组学习会议暨学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

2022-01-13 09:29:00   来源:安青网    
【摘要】

1月11日上午,团省委召开理论学习中心组学习会议暨学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。团省委书记杨正主持会议并以党的十九届六中全会精神...

1月11日上午,团省委召开理论学习中心组学习会议暨学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。团省委书记杨正主持会议并以党的十九届六中全会精神为主题作宣讲报告。

1.jpg

杨正围绕“五个深刻认识”、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六方面的内容,从历史脉络、时代课题等角度,对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲,并着重解读了新时代的历史性成就和历史性变革和“两个确立”的决定性意义。要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,增强实现中华民族伟大复兴的历史自信;要深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,增强战胜各种风险挑战的历史定力;要深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,认清中国共产党的历史贡献和历史方位;要深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,用好新时代积累的历史财富;要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,把握历史规律,汲取历史智慧。

会议还重温了党史学习教育相关学习内容,在个人自学基础上集体学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平主席二〇二二年新年贺词及中央、省委有关文件精神。会议要求团省委领导班子要充分认识党史学习教育专题民主生活会的政治性和严肃性,认真细致做好会前准备工作。坚持读原著、学原文、悟原理,坚持个人自学与交流研讨相结合,深化学习领悟,提高政治素养,把握标准要求,进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐项对照5个重点方面,撰写好检视剖析材料,严肃认真开展批评和自我批评,高标准高质量开好民主生活会,切实增强领导班子的凝聚力、战斗力和创造力。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...