安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

“万亿俱乐部”成员合肥表现如何?GDP或破1.1万亿

2022-01-12 16:15:14   来源:澎湃新闻    
【摘要】

进入2022年,江苏南通、福建泉州、福建福州、安徽合肥、陕西西安、山东济南这6座2020年跻身万亿俱乐部之列的城市在2021年表现如何?近来颇受舆论关...

进入2022年,江苏南通、福建泉州、福建福州、安徽合肥、陕西西安、山东济南这6座2020年跻身“万亿俱乐部”之列的城市在2021年表现如何?近来颇受舆论关注。

澎湃新闻记者注意到,济南当地媒体2022年1月9日刊文《重磅!看济南2021,大河潮涌谱新篇》。其中提到:2021年,全市地区生产总值有望突破1.1万亿元,两年平均增速高于全国、全省,一般公共预算收入完成1007.6亿元、突破千亿元大关,财政实力迈上新的大台阶。

文章表示:(2021年,济南)全市规模以上工业增加值两年平均增长9.1%,固定资产投资两年平均增长9.4%,外贸进出口两年平均增长28.8%,主要经济指标增速均高于全国、全省平均水平,济南经济实现“十四五”良好开局!

根据澎湃新闻此前报道,2020年全年,济南市生产总值为10140.91亿元,同比增长4.9%。其中,第一产业增加值为361.66亿元,同比增长2.2%; 第二产业增加值为3530.67亿元,同比增长7.0%;第三产业增加值为6248.58亿元,同比增长3.7%。

2022年1月10日上午,合肥市十七届人大一次会议开幕。《合肥市政府工作报告》显示,2021年合肥地区生产总值预计突破1.1万亿元,增长9%左右。

澎湃新闻此前报道还显示,具体数据来看:根据地区生产总值统一核算结果,2020年合肥市生产总值10045.72亿元,按可比价格计算,同比增长4.3%,分别高于全国、全省2.0和0.4个百分点。其中,第一产业增加值332.32亿元,增长1.2%;第二产业增加值3579.51亿元,增长6.4%;第三产业增加值6133.89亿元,增长3.0%。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 青春志愿行 温暖回家路
    • 笔墨纸砚齐上阵 千副...
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...