安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

别样冬奥课堂,红领巾筑梦相约

2021-12-30 10:02:33   来源:安青网    
【摘要】

北京冬奥的吉祥物是什么?有哪些比赛项目?12月29日下午,合肥市西园新村小学北校的校园里,一场别样的“冬奥课堂”正在精彩上演。

北京冬奥的吉祥物是什么?有哪些比赛项目?12月29日下午,合肥市西园新村小学北校的校园里,一场别样的“冬奥课堂”正在精彩上演。

\

一间间新颖别致的店铺悄然搭建,一双双小手携带着精心制作的手工艺品在店铺前川流不息,一张张童真的笑脸在冬日暖阳里幸福绽放……原来是西小北校的“小天鹅们”迎来了期盼已久的第十二届“冰雪筑梦 相约冬奥”红领巾淘宝节暨社团成果展示活动。

\

活动前夕,学校利用升旗仪式、主题班队会等系列少先队活动,引导“小天鹅们”探索冬奥知识,了解冬奥背后的故事,感受祖国的日益强盛。“冬奥是全世界的体育盛会”“在疫情面前,北京有底气举行冬奥会,让我感受到祖国的强盛”。活动中,学生们利用身边的废旧物品,变废为宝,做成冬奥主题明信片、书签、雕塑、邮票、雪车、冰壶等物品,通过以物易物,快乐淘宝,分享彼此创作经历和成果。

\

下午2:30,淘宝节正式开始!看,各店铺的同学们摆摊吆喝,各显神通。“我制作的是冬奥明信片,只换不卖……”刚踏入校园刚刚一个学期的一年级“小天鹅们”稚嫩的童声,吸引了不少“顾客”光顾,穿梭在展台之间犹如走在热闹非凡的“步行街”,学生们有的还手拉着手,介绍创作过程,交换物品,分享收获。

\

校园操场的一角,“小天鹅”们驻足观看,原来是“暖心5+2”社团成果展示。趣味字谜、成语嘉年华、歇后语、小小编程家、趣味拼搭、创意泥工、纸艺等社团的老师和同学们也围绕“冰雪筑梦 相约冬奥”主题制作了很多精美的作品。“趣味字谜”社团玩起了有奖猜谜;“小小编程家”社团的展台上还有可以动手操作的遥控航空航天模型;各类手工作品惟妙惟肖,让人爱不释手。

\

“双减”政策落地以来,西园新村北校立足学生成长需要,积极回应社会关注。开设“暖心5+2”课后服务,精心组织多维多彩的校园活动,发展兴趣爱好,习得生活技能,分享成长快乐,丰盈幸福童年,确保学生在校学足学好,让家长放心,让社会满意。

\

\

别样冬奥课堂,红领巾筑梦相约。西小北校的“小天鹅们”用创意驱散冬日里的丝丝寒意,用实际行动向北京冬奥献礼,用一幅幅作品表达对伟大祖国的美好祝福!

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 青春志愿行 温暖回家路
    • 笔墨纸砚齐上阵 千副...
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...