安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

芜湖单轨2号线一期免费试乘 时间为本周四到周六

2021-12-22 09:40:26   来源:大江晚报    
【摘要】

列车从云从路站开出经过竣工验收、初期运营前安全评估等考验,芜湖轨道交通2号线开通运营在即!记者昨日从芜湖市运达轨道交通建设运营有限公司获悉...

\

列车从云从路站开出

经过竣工验收、初期运营前安全评估等考验,芜湖轨道交通2号线开通运营在即!记者昨日从芜湖市运达轨道交通建设运营有限公司获悉,为进一步践行“人民城市人民建”理念,提高芜湖轨道交通运营服务质量,12月23日至25日每日9:00至19:00,2号线一期将开展为期三天的试乘活动。届时,广大市民朋友可通过芜湖轨道App扫码进站免费试乘。

2号线一期呈东西走向,线路全长15.787千米,其中地下线长1.409千米,地面及高架线14.378千米。共设高架站10座、地下站1座,平均站间距1.547千米。本次试乘活动包含2号线一期共11个车站:万春湖路站、梦溪路站、徽州路站、海晏路站、政务中心站、云从路站、神山公园站、芜湖火车站、神山口站、文化路站、鸠兹广场站(1号线、2号线一期换乘站)。为有序开展此次试乘活动,请广大市民朋友提前下载芜湖轨道App,完成实名认证并绑定银行卡,以便加快扫码进站速度,减少等待时间;现场请主动配合工作人员指引,通过各车站可开放的出入口进站试乘。2号线一期试乘期间,市民朋友免费试乘到鸠兹广场站,需出站后可正常购票继续进站乘坐已经开通运营的1号线。

芜湖市运达轨道交通建设运营有限公司温馨提示,按照防疫要求,广大市民朋友需凭健康码绿码才可进站试乘,全国一体化政务服务平台防疫健康码和其他省市健康码均可。对于老年人、儿童以及视力听力残疾等群体,可由同行家人、朋友代为申领的健康码绿码,视为有效,可正常进站;如单独出行,也可通过持有效纸质健康码绿码、7日内本人核酸检测“阴性”证明、有效身份证件登记、工作人员代查“安康码”等方式正常进站。由于站内无障碍设施尚未全面开放使用,老人小孩孕妇等特殊群体需在家人陪同下乘坐,乘坐列车需站稳扶好,注意安全。试乘期间如有服务不周,恳请广大市民谅解。也欢迎大家通过芜湖轨道交通客服热线0553-8301111(早8点到晚21点)反馈试乘意见和建议,帮助提升服务质量。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...