安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

河南跪地当“人肉板凳”儿子发声:照顾父亲应该的

2021-11-29 11:14:47   来源:新浪新闻综合    
【摘要】

原标题:河南跪地当人肉板凳儿子发声:照顾父亲应该的来源:极目新闻记者 丁伟 视频剪辑 彭柳刘11月17日,河南鹤壁一男子带父亲就医期间,因为...

原标题:河南跪地当“人肉板凳”儿子发声:照顾父亲应该的

来源:极目新闻

记者 丁伟 视频剪辑 彭柳刘

\

11月17日,河南鹤壁一男子带父亲就医期间,因为父亲无法久站,男子便俯身跪在地上,为父亲撑起一个“人肉板凳”。男子的行为感动万千网友,让很多人瞬间“破防”。

视频显示,在挤满人的医院电梯内,一身穿黄色羽绒服的男子,双膝跪地俯身,两手支撑在地上,一老人稳稳地坐在跪地男子背上。稍后,等电梯门打开,老人站立起来,跪地男子也在众人的搀扶下站起身来。

师先生跪地当父亲的“人肉板凳”(视频截图)

师先生跪地当父亲的“人肉板凳”(视频截图)

该视频发布上网后,被多家媒体转发报道,有网友留言:“小时候你是我的大树,老了我是你的板凳。”还有网友留言:“父母的关心和爱护是最真挚无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的,此生尚有余力,自当尽心孝顺父母。”

网友评论(网络截图)

网友评论(网络截图)

“当时真的挺感动的,从一楼一直到十八楼,大哥就在那里跪着。”视频拍摄者耿女士说,17日她去医院看望住院的公公,当时她先进入电梯,师先生扶着父亲则是最后进入,进入电梯后,师先生跪趴下让父亲坐在自己背上,电梯停了几次,不断有人进出,师先生都是一动不动跪在地上。

“孝顺父母都是应该的。”跪地男子师先生告诉极目新闻记者,他今年43岁,是一位货车司机,父亲今年81岁,前段时间父亲心肺功能出了些问题住院,几天下来,他和姐夫还有母亲轮流在医院照顾。17日上午,乘坐电梯的人比较多,等电梯的时候,父亲已经有些支撑不住了,为了让父亲舒服些,他就跪下让父亲坐在了背上。“我觉得没什么,以前父亲养育我,现在父亲老了,我自然应该照顾他。”师先生说。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...