安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

内蒙古呼和浩特:启动第二轮全员核酸检测 搭建“火眼”实验室

2021-10-28 13:01:00   来源:央视网    
【摘要】

央视网消息:10月28日,内蒙古呼和浩特市将启动第二轮全员核酸检测。为加快检测进度,呼和浩特市搭建了火眼实验室,日检测可达30万人份。据了解,...

央视网消息:10月28日,内蒙古呼和浩特市将启动第二轮全员核酸检测。为加快检测进度,呼和浩特市搭建了“火眼”实验室,日检测可达30万人份。

据了解,位于内蒙古体育馆篮球馆内的“火眼”实验室从搭建到开始运行用时12小时,实验室每24小时可以检测约3万管,采用1:10混检的方式,每日最高可检测约30万人份。

呼和浩特市“火眼”实验室负责人 田中明:我们主要是负责新城区的大规模人群筛查,人口大概是70多万—90万,分配到对应的采样管的话,大概有7万—9万左右的采样管。(实验室)主要是通过高效自动化的方式快速完成检测,提取、扫码、取样(这些工作)都是通过自动化来完成的,仓里边的人其实是非常少的,在运行的过程中都是机器来操作,能保证检测人员没有那么疲劳。用机器来做,它的准确性会更高,减少人为操作带来的一些隐患。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 研学之旅丰富周末生活
    • 再现“小萝卜头”红色经典
    • 非遗文化进校园 竹雕...
    • 三天千名学子无偿献血
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...