安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

皖美这五年丨蚌埠:产业赋能 迈向高质量

2021-10-14 11:22:52   来源:安徽日报    
【摘要】

翻开过去五年产业发展成绩单,蚌埠市的新技术和创新成果竞相涌现。10月10日,喜迎党代会 皖美这五年网络主题活动的记者一行来到蚌埠,先后采访了...

翻开过去五年产业发展“成绩单”,蚌埠市的新技术和创新成果竞相涌现。

10月10日,“喜迎党代会 皖美这五年”网络主题活动的记者一行来到蚌埠,先后采访了浮法玻璃新技术国家重点实验室、世界单体规模最大薄膜光伏建筑一体化应用示范项目、安徽丰原低碳生活体验馆,深入了解蚌埠这五年在新材料、新能源、生物化工等领域的迭代发展。

\

浮法玻璃新技术国家重点实验室于2010年12月经国家科技部批准建设。实验室共承担国家重点研发计划、国家“863”计划、国家“973”计划和省部级科研项目34项。由浮法玻璃新技术国家重点实验室研制的5.0中性硼硅药用玻璃瓶被广泛应用于疫苗存储。

凯盛科技集团旗下蚌埠中光电科技有限公司采用自主知识产权技术建成投产的国内第一条浮法高世代TFT-LCD玻璃基板生产线,打破国外对我国高世代TFT-LCD玻璃基板的垄断。

\

安徽丰原集团有限公司是国内大型生物化工、生物医药的创新型企业。是国内唯一一家可以以玉米等粮食作物或者秸秆纤维素为原料生产聚乳酸切片及聚乳酸下游纤维制品和聚酯产品的全产业链的企业。其生产的各类具有低碳、抗菌、阻燃等特性的生产生活用品,在正常堆肥条件下可完全生物降解。

\

挺立潮头,靠产业。今后五年,蚌埠市将聚力打造“三地一区”两中心,完整准确全面贯彻新发展理念,突出产业强市、突出创新驱动,在推动高质量发展中全面发力、加速崛起。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...