安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽普通高中学业水平考试补考25日开始报名

2021-10-14 10:35:54   来源:人民网    
【摘要】

10月13日,安徽省教育招生考试院发布《2021年全省普通高中学业水平考试补考报名公告》,明确报名时间为10月25日至11月5日。根据安排,补考考试时间...

10月13日,安徽省教育招生考试院发布《2021年全省普通高中学业水平考试补考报名公告》,明确报名时间为10月25日至11月5日。

根据安排,补考考试时间为2021年12月18日和19日,另外,技术素养上机考试补考安排在12月20日至22日。

公告指出,考试对象为20201年6月普通高中学业水平考试成绩为“D”等或未参加本年度普通高中学业水平考试的2019级考生,均应参加相应科目的补考。

同时,普通高中学业水平考试成绩等级为“D”等的2018级考生,也可参加相应科目的补考。

公告明确,从外省转学进入安徽的学生,有下述情况之一者,须参加安徽省普通高中学业水平考试相关科目补考。

(1)在外省没有参加普通高中学业水平考试的,必须按照规定参加安徽的普通高中学业水平考试。

(2)外省考试科目与安徽考试科目相同的,直接按外省相应分数和等级转换成安徽相应科目的分数和等级,等级为“D”或“不合格”的,必须按照规定参加安徽的普通高中学业水平考试。

(3)在外省参加政治、历史、地理学科考试必须要转换成安徽的人文与社会基础科目;在外省参加物理、化学、生物学科考试必须要转换成安徽的科学基础科目;在外省参加信息技术和通用技术学科考试必须要转换成安徽的技术素养科目。在以上三门科目中,如有一门学科或以上不合格(缺考)的,必须参加安徽相关科目的考试。

公告强调,2018级、2019级考生在原报名点进行补考报名,外省转学进入安徽的学生在学籍所在地报名点进行报名。逾期不予受理。(汪瑞华)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...