安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

合肥今日下午迎来出行高峰

2021-09-30 10:29:43   来源:合肥晚报    
【摘要】

明天将迎来为期7天的国庆假期。根据以往的出行规律来看,9月30日下午、10月1日是假期出行高峰期,合肥交警发布安全出行攻略。今天下午迎来假期出行...

明天将迎来为期7天的国庆假期。根据以往的出行规律来看,9月30日下午、10月1日是假期出行高峰期,合肥交警发布安全出行“攻略”。

今天下午迎来假期出行高峰期

今年的国庆节假期为10月1日(周五)至10月7日(周四),高速公路等收费路桥对7座(含7座)以下载客车辆实行免费通行。

合肥交警预计高速整体车流同比增加约8%,9月30日下午、10月1日是假期出行高峰期,出程交通压力远高于返程。随着我省及周边疫情防控形势趋于平稳,各地旅游景区有序恢复开放,不少省份对文旅消费进行惠民补贴,使人们的出游热情将在国庆假期得以释放。根据合肥交通实际及数据分析,预计今年合肥31个高速道口,通行车流量约400万辆次。

其中,9月30日,交通流量将出现大幅上升;10月1日将继续呈现大流量,预计,当日7时30分—13时为出程高峰时段,峰值在9时30分—11时;10月6日、7日为返程高峰,10月6日、7日的15时—18时为返程高峰时段;10月8日后逐渐恢复正常。

高速交通流向以江浙沪、皖南、皖西为主

从历史数据看,合肥市域高速交通流向以江浙沪、皖南、皖西为主,车流主要以返乡交通流和旅游交通流为主。其中,返乡交通流以江浙沪往合六叶方向为主(东南—西北),旅游交通流以流向江浙沪、皖南为主,假期前后段呈“潮汐式”特点,合肥作为交通枢纽,高速公路承载大量过境车流,沪陕高速(合肥段)或将呈现全时段大流量特点。

此外,蜀山、金寨路、包河大道、肥东、龙塘、双墩道口为历年来节假日期间流量大的道口。其中,金寨路道口国庆假期通行车辆33万~37万辆次,蜀山、包河、肥东道口预计27万辆次。

在四县一市方面,岱山湖、蓝山湾、三河古镇、紫蓬山、非遗园、冶父山、黄山寨、汤池、环巢湖风景带、银屏山、紫微洞、中庙等景区(点)周边道路车流量较大。届时上述区域受道路通行条件和停车资源影响,易出现局部交通拥堵。

国庆是外出人员返乡团圆探亲、农作物秋收的农忙时节、旅游出行高峰时段,三股高峰重叠将迎来较大交通流量。预测国庆假期,四县一市较为拥堵的路段有肥东县的环巢湖大道、G329、团结大道、包公大道,肥西县的合铜路、森林大道、312国道,庐江县的G330、S319、G346等道路,大流量将导致事故预防压力大幅增加。

合肥交警提醒,自驾出行,如遇雨雾天气,请牢记:降速、控距、亮尾;如遇车辆发生故障或交通事故,一定要做到“车靠边,人撤离,即报警”。合肥报业全媒体记者 陈家静

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...