安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

2021年合肥市全民健身运动会开幕

2021-09-29 10:42:45   来源:合肥晚报    
【摘要】

9月28日下午,2021年合肥市全民健身运动会开幕式在合肥体育中心举行。伴随着《我爱你,中国》的优美旋律,开幕式在新站高新区带来的鼓舞表演中开始...

9月28日下午,2021年合肥市全民健身运动会开幕式在合肥体育中心举行。

伴随着《我爱你,中国》的优美旋律,开幕式在新站高新区带来的鼓舞表演中开始。来自全市9个区县的健身爱好者们带来了精彩纷呈的全民健身展演。健身气功、空竹、太极拳、太极剑、体育舞蹈、柔力球……随着合肥体育事业持续健康稳步发展,全民健身蓬勃发展,精彩的节目充分展现了合肥百姓健康向上的精神面貌,生动诠释了“全民参与、全民运动、全民健康、全民幸福”的主题。

本次登台表演的梁阿姨是肥东居民,今年60岁的她,笑称自己平时在家就是一个“全职奶奶”。近些年,身边的健身氛围越来越好,所以自己也开始去参加一些广场舞、扇子舞的活动,还结交了不少新朋友,自己的身体和精力都更好了。

本届市运会共设置了6个大类、41个大项、282个小项,既有乒乓球、羽毛球等普及性高的比赛项目,也有拔河、农耕等传统项目,此外,还纳入了冰上项目、雪上项目、户外项目等,参赛人群覆盖了6-70周岁不同年龄段人群。此前已于7月10日正式开赛,完成了网球、迷你马拉松、健身气功等23项赛事活动。

合肥市全民健身运动会自2019年起每年举办一届,是合肥规格最高、覆盖最广、参与人数最多、影响最大的大型综合性群众体育赛事。为合肥争创全国全民运动健身模范市和国家体育消费示范市奠定了坚实基础,做出了积极贡献。(合肥报业全媒体见习记者 任海怡)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...