安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

美国7日平均新冠死亡病例数创半年新高

2021-09-22 18:26:33   来源:央视网    
【摘要】

美国疾病控制和预防中心21日发布的数据显示,美国20日报告新增新冠死亡病例1334例;7日移动平均死亡病例数1533例,为今年3月以来的新高。美国媒体报...

美国疾病控制和预防中心21日发布的数据显示,美国20日报告新增新冠死亡病例1334例;7日移动平均死亡病例数1533例,为今年3月以来的新高。

美国媒体报道说,美国多个州或地区近期的新冠死亡率与之前一段时间相比显著上升,这导致多地医疗系统承受巨大压力。以西弗吉尼亚州为例,9月前3周报告的新冠死亡病例数比该州此前3个月的新冠死亡病例数之和还要多。

美联社等媒体援引医疗专家的话报道,目前美国有超过7000万人符合新冠疫苗接种条件但仍未接种。而近期新冠住院患者和死亡病例中的绝大多数未接种过新冠疫苗。接种过疫苗的人尽管也可能会出现突破感染(指接种疫苗后发生的感染),但他们往往只是轻症。

俄亥俄州卫生部门首席医疗官布鲁斯·范德霍夫说,不及时接种新冠疫苗会有真实存在的风险,“有(接种新冠疫苗)这样简单、安全又有效的方法,一定不要让自己变成(新冠)统计数字”。

美国约翰斯·霍普金斯大学专家威廉·莫斯对媒体说,美国一些新冠疫苗接种率低的社区往往还存在较高的慢性病患病率,比如糖尿病等,加之传染力强的德尔塔毒株在社区传播,这些因素综合在一起就会推高社区的新冠死亡率。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小萌娃田间地头体验劳动
    • 小学生劳动实验田客串...
    • “小喇叭”讲解员助力...
    • 合肥小特奥健儿全国特...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...