安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

黄山风景区三天接待游客21000余人

2021-09-22 10:08:28   来源:安徽网    
【摘要】

9月21日下午,黄山风景区发布2021年中秋三天假期的旅游接待情况。这三天,黄山风景区共接待游客 21586 人。2021中秋小长假三天,黟县全县收费景...

9月21日下午,黄山风景区发布2021年中秋三天假期的旅游接待情况。这三天,黄山风景区共接待游客 21586 人。2021“中秋小长假”三天,黟县全县收费景区共接待游客29440人,较2019年同期恢复68.95%;门票收入较2019年恢复104.107%。其中,仅宏村景区就接待了17000多人。

中秋节假期短,以中短途或本地旅游为主。疫情常态化防控形势下,加上个别地方有疫情病例,各地教育等部门要求学生原则上不出省市。因此,今年中秋节3天,黄山风景区和宏村等景区有这样的旅游接待量已算喜人。作为国际性知名旅游区,黄山市也迫切需要旅游形势在精准防控前提下的有效复苏。

吴雯摄影

汪迎丰摄影

中秋假期,黄山风景区晴到多云天气为主。初秋,气温凉爽宜人,枫叶由黄转红颜色渐变,在蓝天的掩映下,如油画般绚丽夺目。中秋节当日,景区出现壮丽云海景观,座座山峰在云海中若隐若现,美轮美奂,蔚为壮观。来自苏州的游客赵敏此番和家人同游,美景令他们直呼大饱眼福:“黄山风景令人难忘,感觉不虚此行。”

李金刚摄影

中秋假期,黄山风景区严把游客“入园关”“游览关”“入住关”,继续坚持“限量、预约、错峰”要求,严格落实健康码和行程码“两码联查”、测温、口罩、间距、通风消毒等防控措施,加强重点场所、重要节点的执勤管理和客流疏导,防止客流拥堵聚集。

新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 吴永泉

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小萌娃田间地头体验劳动
    • 小学生劳动实验田客串...
    • “小喇叭”讲解员助力...
    • 合肥小特奥健儿全国特...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...