安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

建党百年话中秋 家国情怀感党恩——临泉县青年志愿者微宣讲志愿服务进学校

2021-09-20 18:58:52   来源:安青网    
【摘要】

9月19日,由临泉县关工委、共青团临泉县委组织的我们的节日·中秋家国传承临泉县青年志愿者协会微宣讲系列志愿服务进校园活动,走进临泉二中,活动...

安青网讯 9月19日,由临泉县关工委、共青团临泉县委组织的“我们的节日·中秋家国传承”临泉县青年志愿者协会微宣讲系列志愿服务进校园活动,走进临泉二中,活动主题为:“建党百年话中秋,家国情怀感党恩。”包括少数民族在内的学生和家长代表40多人参加了活动。

临泉二中校领导致辞后,共青团临泉县委副书记朱红发表了热情洋溢的讲话,她要求同学们要有爱党爱国的情怀,听党话,感党恩,跟党走;要有积极的人生态度,好好学习,天天向上,做建设祖国的栋梁之材,服务人民,奉献社会。

“我们的节日”志愿服务活动,是临泉县青年志愿者协会的一项特色服务项目,志愿者走进乡村、社区、医养院,与留守老人、留守儿童等共度春节、端午节、中秋等传统节日,已连续开展三年了,引起了社会强烈反响。这次走进临泉二中,临泉县青年志愿者协会秘书长、临泉二中思政老师葛春梅进行了“中秋节传统文化微宣讲”,介绍了中秋节的起源、传统习俗、文化内涵等等。学生和家长代表进行了家风家教故事分享。

\

\

\

\

\

\

在亲子互动环节中,爱心企业米苏城堡蛋糕店的老师们当面指导和传授技艺,大家现场制作月饼,以别有特色的劳动和团圆方式欢度中秋佳节。

最后,学生和家长代表分别领到了象征民族团结一家亲的石榴和月饼,并集体合照了“全家福”。

郭金山 本网记者 徐徐

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...