安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

违规收受礼品礼金、公款吃喝!淮南2名干部被通报处分

2021-09-18 09:31:49   来源:安徽网    
【摘要】

据安徽纪检监察网消息:淮南通报二起违反中央八项规定精神问题。一、淮南市人防办原党组成员、总工程师李新违规收受礼品礼金问题。李新在担任市人...

安徽纪检监察网消息:淮南通报二起违反中央八项规定精神问题。

一、淮南市人防办原党组成员、总工程师李新违规收受礼品礼金问题。李新在担任市人防办行政审批科科长、总工程师期间,在春节、中秋节等传统节日,多次收受开发商及设计单位赠送的购物卡、现金等,折合人民币3.4万元。李新还存在其他严重违纪违法问题。2021年1月,李新受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴;涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

二、淮南市田家庵区舜耕镇前锋社区原居委会主任许立平违规公款吃喝问题。2016年至2018年,前锋社区违反规定购买香烟酒水用于日常公务接待,累计花费6.12万元。前锋社区还存在违规报销餐费、过路过桥费等,时任社区主任许立平对上述问题负有直接责任。2021年2月,许立平受到党内严重警告处分。

\

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小萌娃田间地头体验劳动
    • 小学生劳动实验田客串...
    • “小喇叭”讲解员助力...
    • 合肥小特奥健儿全国特...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...