安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

编造核酸检测结果阳性 福建晋江两男子被行拘

2021-09-17 10:34:54   来源:新京报    
【摘要】

新京报快讯 据@晋江公安微博消息,9月16日14时许,晋江市公安局接到晋江市中西医结合医院报警称:有人编造该院核酸检测一例新冠病毒阳性患者信息...

新京报快讯 据@晋江公安微博消息,9月16日14时许,晋江市公安局接到晋江市中西医结合医院报警称:有人编造该院核酸检测一例新冠病毒阳性患者信息在网上传播。接警后,晋江市公安局迅速展开调查。

经查实,尤某(男,32岁,晋江安海人)为了与同事“开玩笑”,于9月15日下午唆使正在居家健康监测的林某(17岁,男,晋江磁灶人,9月10日到过莆田秀屿区)使用手机“P图”软件,将其核酸检测报告结论由“阴”性改为“阳”性,以此“吓唬同事”。随后,林某将“P图”上传微信群,在网络上传播,造成了不良影响。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,尤某、林某的行为构成了虚构事实扰乱公众秩序,晋江警方依法给予尤某行政拘留10天、林某行政拘留8天。

警方提示:网络不是法外之地,编造、传播网络谣言,尤其是扰乱疫情防控工作等违法犯罪行为,必将受到法律的严惩。

\

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...