安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

莘莘学子梦起航 皖江工学院2021级新生顺利入学

2021-09-15 17:20:32   来源:安青网    
【摘要】

9月11日至9月12日,来自全国各地的2021级新生陆续聚集在皖江工学院郑蒲港校区。学校高度重视、精心组织、协调配合,切实做好新生入学接待和教育工...

9月11日至9月12日,来自全国各地的2021级新生陆续聚集在皖江工学院郑蒲港校区。学校高度重视、精心组织、协调配合,切实做好新生入学接待和教育工作,助力新生开启人生新篇章。

\

\

\

暖心服务有序迎新

校园内彩旗飘扬、横幅林立,到处洋溢着欢乐的迎新气氛。每天早上7点,学校各单位师生就已经到达马鞍山东站、郑蒲港校区各报到接待点迎接新生的到来。

郑蒲港校区学工办主任、校团委副书记周其松表示,“为了迎接2021级新生到校,9月初,郑蒲港校区就开始联系各职能部门和二级学院,召开迎新工作会议协调各项事宜。同时学校严格按照疫情防控要求,积极思考、主动作为,在报到点的布置上尽量分散化、不聚集。”

\

\

学校组织了十辆校车轮流前往马鞍山东站迎接新生和家长,并安排志愿者帮助新生搬运行李,引导新生和家长完成安康码、行程码核验,测量体温,检查核酸检测结果等入校手续。各报到点老师有序指导学生确认身份信息、交验新生材料、领取生活用品,完成各项报到手续。

机械工程学院志愿者同学王世杰说:“今天的迎新工作就是要有认真负责的态度,要让新生看到自己学校的精神面貌和学长学姐的热情温暖!”学校老师和志愿者们周密细致、耐心热情的接待服务,成为迎新时校园内一道亮丽的风景线。

校院携手以心迎新

在新生入学报到时,校长吴继敏,党委副书记张勤,副校长张建民、候进元等校领导也到校区巡视。他们沿着新生入学路线,深入各报到点,查问报到现场情况,与新生亲切交谈,确保新生顺利入学。

\

\

9月11日下午,为加强家校联系、让家长满意放心,学校还组织各二级学院领导为新生父母召开家长见面会。会上,各二级学院党总支书记、副书记,院长、副院长、教学科研办公室主任等老师上台,热情地为新生家长们介绍学院情况。他们详细解说了学院的历史沿革、学科建设、师资力量、学科专业人才培养计划等基本信息,并解释了学生日常生活和学习管理事宜。会议中,各位家长不断拿出手机拍摄讲解重点,深入询问。

\

\

土木工程学院地质工程专业陈昇同学的家长说:“来到学校以后,我希望孩子再接再厉,珍惜大学四年的机会,不辜负学校的培养和我们家长对他的期望。”

为期两天的报到中,皖江工学院突出“和谐、安全、热情、周到”的原则,全校各单位携手完成新生入学接待和教育,让新生的大学梦顺利启航。(王玉珏)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...