安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

中办 国办印发《关于加强网络文明建设的意见》

2021-09-15 09:48:52   来源:央视网    
【摘要】

中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于加强网络文明建设的意见》。

\

央视网消息(新闻联播):中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于加强网络文明建设的意见》。

《意见》强调,要贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于精神文明建设的重要论述,大力弘扬社会主义核心价值观,全面推进文明办网、文明用网、文明上网、文明兴网。要加强网络空间思想引领,加强重点理论网站、公众账号、客户端建设,精心做好网上重大主题宣传,打造“现象级”传播产品,加大中央和地方主要新闻单位、重点新闻网站等主流媒体移动端建设推广力度。要加强网络空间文化培育,广泛凝聚新闻网站、商业平台等传播合力。要加强网络空间道德建设,强化网上道德示范引领。要加强网络空间行为规范,培育符合社会主义核心价值观的网络伦理和行为规则。要加强网络空间生态治理,深入推进“清朗”“净网”系列专项行动,深化打击网络违法犯罪,深化公众账号、直播带货、知识问答等领域不文明问题治理,开展互联网领域虚假信息治理。引导广大网民尊德守法、文明互动、理性表达,引导全社会提升网络文明素养,净化网络环境。

    责任编辑:沈思佳
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 盛开在雪域高原的皖美...
    • 小学生搭错车 爱心司...
    • 艺术颂师恩
    • 教师走上红地毯
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    詹柯怡:我是红色基因传承人

    詹柯怡在学习红色知识 詹柯怡在红色基地 □小 J 盛敏军 “我叫詹柯怡,今年8岁了,是安徽省金寨第二中学小学部四年级学生。在我们金寨,很多人都是...